Cómo Hacer ÉCLAIRS

Cómo Hacer ÉCLAIRS

Éclair significa relámpago en Francés. El éclair es una masa rellena de crema y cubierta de chocolate.


Atención

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Ingredientes para hacer éclairs

Para la masa

  • 100 mL de leche
  • 100 mL de agua
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta de sal
  • 10 g de azúcar
  • 125 g de harina de trigo
  • 4 Huevos

Para los crema

  • 500 mL de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • Ganache de chocolate

Pasos para hacer éclairs

Paso 1

Para la masa, en una olla, colocamos el agua, la leche, la sal, el azúcar, y la mantequilla, y mezclamos a fuego medio.

Paso 2

Cernimos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul en un recipiente.

Paso 3

Agregamos la mezcla de la harina a la olla, revolvemos, retiramos la olla del fuego, y mezclamos hasta tener una masa uniforme.

Paso 4

Volvemos a colocar la olla en el fuego y revolvemos por 1 minuto.

Paso 5

Batimos la masa por unos minutos hasta enfriar, agregamos los huevos, y batimos hasta incorporar.

Paso 6

Colocamos papel encerado en una bandeja, ponemos la masa en una manga, y formamos bastones de 10 cm.

Paso 7

Horneamos por 30 minutos a 180ºC y 10 minutos con el horno apagado.

Paso 8

Para la crema pastelera, en un bowl, batimos a mano las yemas de huevo y un chorro de la leche, cernimos la maicena, batimos, agregamos el resto de la leche, y la esencia de vainilla.

Paso 9

Colocamos la crema pastelera en un recipiente, tapamos con papel film sin dejar aire, y dejamos enfriar.

Paso 10

Ponemos la mezcla en una olla y cocinamos a fuego medio alto hasta hervir sin dejar de revolver.

Paso 11

Llenamos una manga con la crema pastelera, hacemos orificios en los éclairs, rellenamos, y cubrimos con ganache de chocolate.

Paso 12

Servimos los éclairs.

Estos éclairs quedaron increíbles.

Recuerda

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado los éclairs?

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