La colada morada se prepara en Ecuador cada 2 de noviembre con motivo del Día de los Difuntos. Esta es una bebida típica que simboliza la conexión con nuestros ancestros.
Atención
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Ingredientes para hacer colada morada
- 7 litros de agua
- 1 atado de hierbas dulces
- 1 panela redonda
- 5 pimientas dulces
- 3 anises estrellados
- 1 ishpingo
- 4 clavos de olor
- 5 ramas de canela
- 1 piña
- 1 babaco
- 400 g de azúcar morena
- 1 kg de frutilla
- 500 g de mora
- 500 g de mortiño
- 6 naranjillas
- 300 g de harina morada
Pasos para hacer colada morada
Paso 1
Primero, hervimos el agua en una olla.
Paso 2
Después, colocamos las hierbas dulces, la panela, la pimienta dulce, el anís estrellado, el ishpingo, el clavo de olor, la canela y las cáscaras de piña y babaco.
Paso 3
Luego, hervimos más agua en otra olla.
Paso 4
Ahora, agregamos el azúcar morena y la piña, y hervimos.
Paso 5
Después, añadimos el babaco y la frutilla.
Paso 6
Luego, colamos el agua de las especias en la olla de las frutas.
Paso 7
Ahora, licuamos la mora, el mortiño y la naranjilla con agua. ¡Cada una por separado!
Paso 8
Después, colamos los jugos en un bowl.
Paso 9
Luego, disolvemos la harina morada en los jugos y los vertemos en la olla.
Paso 10
Finalmente, mezclamos hasta espesar y servimos.
¡Ahora sí! ¡A disfrutar de la deliciosa colada morada!
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuántas tazas de colada morada te tomas?