Hoy vamos hacer los originales alfajores argentinos. El alfajor es un postre argentino formado por dos galletas, dulce de leche, y cobertura.
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Ingredientes para hacer alfajores argentinos
- 150 g de mantequilla
- 50 g de azúcar blanca
- 50 g de miel
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- 1 huevo
- 1 cdta esencia de vainilla
- 250 g de harina de trigo
- 50 g de fécula de maíz
- 5 g de polvo de hornear
- 2 g de Bicarbonato Casero Sello Azul
- 20 g de cacao amargo
- 450 g de dulce de leche
- 40 mL de coñac
- 200 g de chocolate semi amargo
- 2 cdas de aceite de girasol
- Papel film
- Papel encerado
Pasos para hacer alfajores argentinos
Paso 1
Primero, colocamos la mantequilla, el azúcar, la miel, la ralladura de limón, y la ralladura de naranja en un bowl y batimos.
Paso 2
Después, añadimos el huevo y la esencia de vainilla y revolvemos.
Paso 3
Luego, cernimos la harina de trigo, la fécula de maíz, el polvo para hornear, Bicarbonato Casero Sello Azul, y el cacao amargo en el bowl y mezclamos.
Paso 4
Ahora, estiramos la masa con un rodillo sobre el papel film hasta obtener un grosor de 4 mm.
Paso 5
Después, refrigeramos la masa por 1 hora.
Paso 6
Luego, cortamos la masa en círculos con un molde y colocamos en una bandeja con el papel encerado.
Paso 7
Ahora, horneamos las galletas por 10 minutos a 180˚C y dejamos enfriar.
Paso 8
Después, mezclamos el dulce de leche y el coñac en un recipiente y colocamos en una manga pastelera.
Paso 9
Luego, colocamos el dulce de leche en la mitad de dos galletas dejando las partes planas hacia afuera.
Paso 10
Ahora, retiramos el exceso de dulce de leche con una cuchara y congelamos por 10 minutos.
Paso 11
Después, derretimos el chocolate semi amargo a baño maría, agregamos el aceite de girasol, y juntamos.
Paso 12
Finalmente, bañamos los alfajores en el chocolate, dejamos secar, y servimos.
Estos alfajores están espectaculares.
Recuerda
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado los alfajores argentinos?