Cómo Hacer ALFAJORES ARGENTINOS

Cómo Hacer ALFAJORES ARGENTINOS

Hoy vamos hacer los originales alfajores argentinos. El alfajor es un postre argentino formado por dos galletas, dulce de leche, y cobertura.


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Ingredientes para hacer alfajores argentinos

  • 150 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanca
  • 50 g de miel
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • 1 huevo
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 250 g de harina de trigo
  • 50 g de fécula de maíz
  • 5 g de polvo de hornear
  • 2 g de Bicarbonato Casero Sello Azul
  • 20 g de cacao amargo
  • 450 g de dulce de leche
  • 40 mL de coñac
  • 200 g de chocolate semi amargo
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • Papel film
  • Papel encerado

Pasos para hacer alfajores argentinos

Paso 1

Primero, colocamos la mantequilla, el azúcar, la miel, la ralladura de limón, y la ralladura de naranja en un bowl y batimos.

Paso 2

Después, añadimos el huevo y la esencia de vainilla y revolvemos.

Paso 3

Luego, cernimos la harina de trigo, la fécula de maíz, el polvo para hornear, Bicarbonato Casero Sello Azul, y el cacao amargo en el bowl y mezclamos.

Paso 4

Ahora, estiramos la masa con un rodillo sobre el papel film hasta obtener un grosor de 4 mm.

Paso 5

Después, refrigeramos la masa por 1 hora.

Paso 6

Luego, cortamos la masa en círculos con un molde y colocamos en una bandeja con el papel encerado.

Paso 7

Ahora, horneamos las galletas por 10 minutos a 180˚C y dejamos enfriar.

Paso 8

Después, mezclamos el dulce de leche y el coñac en un recipiente y colocamos en una manga pastelera.

Paso 9

Luego, colocamos el dulce de leche en la mitad de dos galletas dejando las partes planas hacia afuera.

Paso 10

Ahora, retiramos el exceso de dulce de leche con una cuchara y congelamos por 10 minutos.

Paso 11

Después, derretimos el chocolate semi amargo a baño maría, agregamos el aceite de girasol, y juntamos.

Paso 12

Finalmente, bañamos los alfajores en el chocolate, dejamos secar, y servimos.

Estos alfajores están espectaculares.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado los alfajores argentinos?

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