Pocas cosas me emocionan tanto como unas allullas bien fresquitas. Hoy te enseño la receta para que queden súper crujientes.
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Ingredientes para hacer allullas
- 500 g de harina de trigo
- 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
- 170 g de manteca de cerdo
- 57 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1/4 cdta de sal
- 40 g de levadura seca
- 1/2 taza de agua tibia
- Agua
Pasos para hacer allullas
Paso 1
Primero, mezclamos el agua, la levadura, el azúcar y la harina en un recipiente. Mezcla hasta que no haya grumos.
Paso 2
Después, cubrimos y reservamos. Va a crecer poco a poco.
Paso 3
Luego, cernimos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul en un bowl. Este es el toque secreto.
Paso 4
Ahora, agregamos la manteca de cerdo, la mantequilla y revolvemos. Las manos deben estar bien limpias.
Paso 5
Después, añadimos la mezcla de la levadura y mezclamos. Aquí empieza la magia.
Paso 6
Luego, colocamos agua y seguimos amasando. ¡Qué buena textura!
Paso 7
Ahora, cubrimos con un paño y dejamos en reposo por 30 minutos. OJO: No te saltes esto.
Paso 8
Después, formamos bolitas de 100 g y aplastamos con el rodillo. ¡Esta es mi parte favorita!
Este sancocho de de carne quedó muy espectacular.
Paso 9
Luego, colocamos en la bandeja y perforamos en el centro de cada masa. ¡Este paso es clave!
Paso 10
Finalmente, horneamos por 15 minutos a 180ºC, dejamos enfriar dentro del horno y servimos. Te van a encantar.
Este sancocho de de carne quedó muy espectacular.
Recuerda
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Pregunta
Cuéntame en los comentarios: ¿Sabes de dónde son las allullas?