Cómo Hacer ALLULLAS

Cómo Hacer ALLULLAS

Pocas cosas me emocionan tanto como unas allullas bien fresquitas. Hoy te enseño la receta para que queden súper crujientes.

Atención

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Ingredientes para hacer allullas

  • 500 g de harina de trigo
  • 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
  • 170 g de manteca de cerdo
  • 57 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1/4 cdta de sal
  • 40 g de levadura seca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • Agua

Pasos para hacer allullas

Paso 1

Primero, mezclamos el agua, la levadura, el azúcar y la harina en un recipiente. Mezcla hasta que no haya grumos.

Paso 2

Después, cubrimos y reservamos. Va a crecer poco a poco.

Paso 3

Luego, cernimos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul en un bowl. Este es el toque secreto.

Paso 4

Ahora, agregamos la manteca de cerdo, la mantequilla y revolvemos. Las manos deben estar bien limpias.

Paso 5

Después, añadimos la mezcla de la levadura y mezclamos. Aquí empieza la magia.

Paso 6

Luego, colocamos agua y seguimos amasando. ¡Qué buena textura!

Paso 7

Ahora, cubrimos con un paño y dejamos en reposo por 30 minutos. OJO: No te saltes esto.

Paso 8

Después, formamos bolitas de 100 g y aplastamos con el rodillo. ¡Esta es mi parte favorita!

Este sancocho de de carne quedó muy espectacular.

Paso 9

Luego, colocamos en la bandeja y perforamos en el centro de cada masa. ¡Este paso es clave!

Paso 10

Finalmente, horneamos por 15 minutos a 180ºC, dejamos enfriar dentro del horno y servimos. Te van a encantar.

Este sancocho de de carne quedó muy espectacular.

Recuerda

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Pregunta

Cuéntame en los comentarios: ¿Sabes de dónde son las allullas?

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