Hoy vamos hacer los tradicionales aplanchados. Los aplanchados son un postre tradicional ecuatoriano hechos con masa de hojaldre y cubiertos con glaseado.
Atención
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Ingredientes para hacer aplanchados
- 300 g de leche tibia
- 30 g de levadura
- 2 huevos
- 20 g de azúcar
- 8 g de sal
- 500 g de harina
- 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
- 100 g de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cdta de zumo de limón
Pasos para hacer aplanchados
Paso 1
Mezclamos la leche tibia y la levadura, y dejamos reposar.
Paso 2
En otro bowl colocamos el huevo, batimos con una cuchara, agregamos la leche, la miel, el aceite, y mezclamos.
Paso 3
Mezclamos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul, y la mezcla de la leche.
Paso 4
Agregamos la mezcla del huevo y la mantequilla y batimos por 20 minutos.
Paso 5
Colocamos la masa en un recipiente, tapamos, y dejamos reposar por 15 minutos.
Paso 6
Estiramos la masa en formando un rectángulo y colocamos pedazos de mantequilla.
Paso 7
Doblamos la masa formando 3 capas.
Paso 8
Volvemos a estirar, volvemos a doblar, y dejamos reposar por 10 minutos.
Paso 9
Volvemos a estirar la masa y reservamos.
Paso 10
Mezclamos el azúcar glas, la clara de huevo, y el zumo de limón.
Paso 11
Esparcimos el glaseado sobre la masa y cortamos formando rectángulos. Horneamos los aplanchados por 15 minutos a 175ºC y servimos.
Estos aplanchados están deliciosos.
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul eleva masas, panes, pasteles, tortas, y galletas.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Te gustan los aplanchados?