Hoy vamos hacer un delicioso arroz con concha ecuatoriano. El arroz con concha es un plato muy popular en la costa del país pero también se lo consume en la sierra.
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Ingredientes para hacer arroz con concha
- Aceite
- 1 trozo de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento amarillo
- Sal
- Pimienta
- 50 conchas
- 4 tazas de arroz cocido
- 1 chorro de salsa de soya
- Culantro
- 2 verdes
Pasos para hacer arroz con concha
Paso 1
Primero, en una sartén colocamos el aceite, la mantequilla, los dientes de ajo machados, y sofreímos.
Paso 2
Luego, colocamos los pimiento verde, rojo, amarillo, y la cebolla paiteña, cortados en cubos, y sofreímos.
Paso 3
Después, añadimos sal y pimienta.
Paso 4
Seguido, agregamos las conchas abiertas, el líquido de las conchas, y salsa de soya.
Paso 5
Luego, colocamos el arroz blanco cocinado y mezclamos.
Paso 6
Después, agregamos el culantro picado.
Paso 7
Seguido, para los patacones, colocamos aceite en una sartén y el verde aplastado.
Paso 8
Finalmente, servimos el arroz con los patacones fritos.
Este arroz con concha quedó delicioso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Qué otro plato con mariscos te gustaría que preparáramos?