Cómo Hacer ARROZ MARINERO

Cómo Hacer ARROZ MARINERO

Hoy vamos a hacer el delicioso arroz marinero. El arroz marinero es un plato típico de la costa ecuatoriana a base de arroz y mariscos.


Atención

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Ingredientes para hacer el arroz marinero

  • 500 g de camarones
  • 500 g de langostinos
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 dientes de ajo
  • 500 g de pulpo
  • 500 g de conchas
  • 500 g de mejillones
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 83 ramas de cilantro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla paiteña
  • 4 cdas de aceite de achiote
  • 1/3 de taza de salsa china
  • 1 L de caldo de camarón
  • 6 tazas de arroz cocido

Pasos para hacer el arroz marinero

Paso 1

Desvenamos y lavamos los camarones y los langostinos y pelamos los camarones.

Paso 2

Condimentamos los camarones con la sal, la pimienta, y los ajos picados, y reservamos.

Paso 3

Condimentamos los langostinos con la sal, la pimienta, y los ajos picados, y reservamos.

Paso 4

Colocamos el pulpo en un cernidor, lo sumergimos en agua y lo sacamos, 3 veces.

Paso 5

En una olla, colocamos los ajos, las conchas, los mejillones, el vino blanco, tapamos la olla, y cocinamos hasta que las conchas se abran.

Paso 6

Picamos la cebolla paiteña, el pimiento rojo, el pimiento verde, el cilantro, y los dientes de ajo.

Paso 7

Calentamos el aceite de achiote en una cacerola y sofreímos la cebolla paiteña.

Paso 8

Agregamos los ajos picados, el pimiento rojo, el pimiento verde, el cilantro, la sal, la pimienta, mezclamos, y sofreímos.

Paso 9

Añadimos el caldo de camarón, mezclamos, agregamos las conchas, los mejillones, el pulpo, y cocinamos a fuego bajo.

Paso 10

Añadimos la salsa china y el arroz cocido y mezclamos.

Paso 11

Calentamos el aceite en otra sartén y salteamos los camarones y los langostinos.

Paso 12

Servimos el arroz, los camarones, y los langostinos.

Recuerda

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu marisco favorito del arroz marinero?

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