Hoy vamos hacer el increíble bistec de hígado. El bistec de hígado es un plato muy particular hecho con hígado de res.
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Ingredientes para hacer bistec de hígado
- 1 kg de hígado de res
- 1/2 taza de harina
- Agua
- Sal
- Comino
- Pimienta
- 2 ajos
- Aceite
- 1 cebolla paiteña
- 1 pimiento verde
- 2 tomates riñón
- Agua
- Culantro
- 2 papas cholas
- Arroz
Pasos para hacer bistec de hígado
Paso 1
Primero, para limpiar el hígado, colocamos el hígado, la harina, y el agua en un bowl, mezclamos, y enjuagamos.
Si no queremos hacer las galletas, podemos usar galletas Graham, y si no encontramos, galletas María.
Paso 2
Después, en otro bowl, colocamos el hígado, sazonamos con la sal, el comino y la pimienta, machamos los ajos, y mezclamos.
Paso 3
Luego, colocamos el aceite en una sartén, sellamos el hígado, y reservamos.
Paso 4
Ahora, picamos la cebolla paiteña y el pimiento verde en juliana, agregamos a la sartén, sazonamos con la sal y el comino, y mezclamos.
Paso 5
Después, cortamos el tomate riñón en pedazos grandes, agregamos a la sartén, y sofreímos.
Paso 6
Luego, agregamos el hígado y el agua, mezclamos, y dejamos cocinar.
Paso 7
Ahora, picamos el culantro y agregamos a la sartén.
Paso 8
Después, lavamos, pelamos, y cortamos las papas en bastones.
Paso 9
Luego, calentamos aceite en una paila y freímos las papas.
Paso 10
Finalmente, servimos el bistec de hígado, las papas fritas, y el arroz.
Este bistec de hígado quedó fabuloso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Te gusta el hígado de res?