Cómo Hacer CALDO de GALLINA CRIOLLA

Cómo Hacer CALDO de GALLINA CRIOLLA

Hoy vamos hacer el delicioso caldo de gallina criolla. Esta es una sopa tradicional ecuatoriana que se prepara con gallina de campo.


Atención

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Ingredientes para hacer caldo de gallina

  • 2 litros de agua
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • 1/2 gallina criolla
  • 2 ramas de hierba buena
  • Tallos de Culantro
  • 1 taza de arroz
  • Sal
  • Agua Caliente
  • 3 papas peladas
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • Culantro

Pasos para hacer caldo de gallina

Paso 1

Primero, en una olla, colocamos el agua, los ajos machacados, la cebolla blanca, el pimiento verde, y la sal y cocinamos.

Paso 2

Luego, cortamos la gallina criolla en presas y agregamos a la olla.

Paso 3

Después, agregamos la hierba buena y los tallos de culantro y seguimos cocinando.

Paso 4

Envolvemos la masa con papel film y guardamos en la refrigeradora por 40 minutos.

Paso 5

Ahora, en otra olla, colocamos el agua, el arroz, y la sal y cocinamos.

Paso 6

Luego, retiramos la cebolla blanca, los tallos de culantro, y el pimiento verde del caldo.

Paso 7

Después, agregamos el agua caliente, colocamos las papas peladas, y cocinamos hasta que estén suaves.

Se puede usar yuca en lugar de papa.

Paso 8

Ahora, agregamos la cebolla blanca picada y el culantro picado.

Paso 9

Finalmente, servimos el caldo de gallina con un plato de arroz.

Qué bueno que está este caldo de gallina.

Recuerda

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Prefieres este caldo con papa o yuca?

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