Cómo Hacer CANELAZO de NARANJILLA

Cómo Hacer CANELAZO de NARANJILLA

Hoy vamos a hacer el auténtico canelazo de naranjilla. Se acercan las Fiestas de Quito y el canelazo de naranjilla o naranjillazo es una bebida típica que se prepara en estas fechas.


Atención

Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.

Ingredientes para hacer canelazo de naranjilla

  • 1/2 litro de agua
  • 2 ramas de canela
  • 10 clavos de olor
  • 10 pimientas dulces
  • 1 taza de azúcar
  • 1 kg de naranjilla de jugo
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza de aguardiente

Pasos para hacer canelazo de naranjilla

Paso 1

En una olla, calentamos el agua, agregamos la canela, los clavos de olor, las pimientas dulces, y el azúcar.

Paso 2

Dejamos hervir por 10 minutos.

Paso 3

Cernimos el canelazo para retirar las especias y reservamos.

Paso 4

Cortamos las naranjillas de jugo en 4 partes, licuamos hasta extraer el zumo, y cernimos.

Paso 5

En una olla, colocamos el canelazo, el zumo de naranjilla, y calentamos hasta que hierva.

Paso 6

Batimos 2 claras de huevo a punto de nieve, agregamos a la olla, mezclamos con una batidora hasta incorporar, y hervimos por 3 minutos.

Paso 7

Colocamos el canelazo de naranjilla en una jarra y agregamos el aguardiente al gusto.

Paso 8

Ponemos el naranjillazo en una copa y servimos.

¡Qué buen naranjillazo! ¡Hasta el fondo!

Recuerda

Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.

Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.

Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.

Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.

Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuántos vasos de canelazos te tomas?

Regresar al blog

Deja un comentario

Más vendidos.