Hoy vamos a hacer el auténtico canelazo de naranjilla. Se acercan las Fiestas de Quito y el canelazo de naranjilla o naranjillazo es una bebida típica que se prepara en estas fechas.
Atención
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Ingredientes para hacer canelazo de naranjilla
- 1/2 litro de agua
- 2 ramas de canela
- 10 clavos de olor
- 10 pimientas dulces
- 1 taza de azúcar
- 1 kg de naranjilla de jugo
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza de aguardiente
Pasos para hacer canelazo de naranjilla
Paso 1
En una olla, calentamos el agua, agregamos la canela, los clavos de olor, las pimientas dulces, y el azúcar.
Paso 2
Dejamos hervir por 10 minutos.
Paso 3
Cernimos el canelazo para retirar las especias y reservamos.
Paso 4
Cortamos las naranjillas de jugo en 4 partes, licuamos hasta extraer el zumo, y cernimos.
Paso 5
En una olla, colocamos el canelazo, el zumo de naranjilla, y calentamos hasta que hierva.
Paso 6
Batimos 2 claras de huevo a punto de nieve, agregamos a la olla, mezclamos con una batidora hasta incorporar, y hervimos por 3 minutos.
Paso 7
Colocamos el canelazo de naranjilla en una jarra y agregamos el aguardiente al gusto.
Paso 8
Ponemos el naranjillazo en una copa y servimos.
¡Qué buen naranjillazo! ¡Hasta el fondo!
Recuerda
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuántos vasos de canelazos te tomas?