Mira cómo nos quedó este clásico ceviche de camarón. Este es un plato típico ecuatoriano hecho con camarón, tomate, y cebolla.
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Ingredientes para hacer ceviche de camarón
- 1/2 kg de camarones
- Agua
- 1/2 cebolla paiteña
- 1/2 rama de apio
- Culantro
- Perejil
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 2 limones
- 2 tomates riñón
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1/2 taza de zumo de limón
- 2 cdas de ketchup
- 1 cda de mostaza
- Pimienta
- 1 tomate picado
- 1/2 cebolla paiteña picada
- Chifles
- Canguil
- Tostado
Pasos para hacer ceviche de camarón
Paso 1
Primero, pelamos y desvenamos los camarones.
Paso 2
Después, hervimos el agua y cocinamos las cáscaras, la cebolla, el apio, el culantro, el perejil, la sal, el ajo, y el limón.
Paso 3
Luego, cernimos el caldo y volvemos a hervir.
Paso 4
Ahora, cocinamos los camarones por 3 minutos.
Paso 5
Después, reservamos el caldo y los camarones.
Paso 6
Luego, cortamos los tomates en forma de cruz y cocinamos.
Paso 7
Ahora, licuamos los tomates y el caldo y cernimos en un bowl.
Paso 8
Después, agregamos la naranja, el limón, el ketchup, la mostaza, la sal, y la pimienta y mezclamos.
Paso 9
Luego, añadimos el tomate, la cebolla, los camarones, y el culantro y juntamos.
Paso 10
Finalmente, servimos el ceviche con los chifles, el canguil, y el tostado.
Este ceviche de camarón quedó delicioso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu ceviche favorito?