Una de las cosas que más disfruto al ir a la playa es comer ceviche de concha. Prepararlo en casa es sencillo y queda espectacular.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer ceviche de concha
- 20 conchas medianas
- 1 cebolla paiteña
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1 plátano verde
- 1/2 aguacate
Pasos para hacer ceviche de concha
Paso 1
Primero, lavamos y abrimos las conchas. Asegúrate de que las conchas estén cerradas antes de abrirlas.
Si no queremos hacer las galletas, podemos usar galletas Graham, y si no encontramos, galletas María.
Paso 2
Después, cortamos la cebolla paiteña, el pimiento verde y el tomate. ¡Cuidado! No te cortes los dedos.
Paso 3
Luego, colocamos la cebolla paiteña en un recipiente con agua. Remojamos la cebolla para suavizar su sabor.
Paso 4
Ahora, licuamos otro tomate y lo cernimos en un bowl. El tomate debe quedar bien triturado.
Paso 5
Después, retiramos el agua de la cebolla y la colocamos en el bowl. ¡Mmm! Ya huele a ceviche.
Paso 6
Luego, agregamos todos los vegetales y las conchas. ¡Ya falta poco!
Paso 7
Ahora, añadimos la sal, la pimienta, el aceite y el limón. Sazona el ceviche a tu gusto.
Paso 8
Después, para los patacones, cortamos el plátano verde en rodajas. Todo lo que está hecho con verde me encanta.
Paso 9
Luego, freímos las rodajas en aceite, las aplastamos y las volvemos a freír. ¡Qué queden extra crujientes!
Paso 10
Finalmente, servimos el ceviche de concha con los patacones y el aguacate.
¡Qué rico quedó!
Recuerda
Para que mis verduras queden limpias, uso Bicarbonato Casero Sello Azul. Es de grado alimenticio y elimina suciedad y restos de productos químicos.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Pregunta
¡Déjanos tu comentario! ¿Cuál es tu acompañante favorito para el ceviche? A mí me gusta con patacones.