¿Sabes qué es el palmito? Yo no tenía idea, pero resulta que proviene del corazón de la palma. Hoy vamos a hacer ceviche de palmito.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer ceviche de palmito
- 1 taza de cebolla pateiña
- Agua
- 2 tomates
- 1/4 de taza de zumo de naranja
- 1/2 taza de zumo de limón
- 2 1/2 tazas de palmito
- 1 pimiento verde
- 1/4 de taza de salsa de tomate
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta negra
- 2 cdas de aceite
- 1/4 de taza de culantro
- Canguil
- Chifles
Pasos para hacer ceviche de palmito
Paso 1
Primero, cortamos la cebolla paiteña y la remojamos en agua.
Paso 2
Después, licuamos el tomate con los zumos de naranja y de limón. Yo prefiero usar limón Meyer.
Paso 3
Luego, cernimos la mezcla en un bowl. Para esto, utiliza un bowl grande.
Paso 4
Ahora, cortamos el palmito, el tomate y el pimiento verde, y los colocamos en el bowl. Un dato curioso: el palmito es bajo en calorías y rico en fibra.
Paso 5
Después, añadimos la cebolla paiteña. Este ingrediente no puede faltar.
Paso 6
Luego, agregamos la salsa de tomate, la sal, la pimienta, el aceite y el culantro, y mezclamos. Condiméntalo a tu gusto.
Paso 7
Finalmente, servimos el ceviche de palmito con canguil y chifles.
¡Qué delicioso!
Recuerda
Para que mis verduras queden limpias, uso Bicarbonato Casero Sello Azul. Es de grado alimenticio y elimina suciedad y restos de productos químicos.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Pregunta
¡Queremos saber! ¿Has probado el ceviche de palmito? Cuéntanos en los comentarios.