Cómo Hacer CHUGÜILES de GUARANDA

Cómo Hacer CHUGÜILES de GUARANDA

Hoy vamos hacer los tradicionales chigüiles de Guaranda. Se acerca carnaval y que mejor forma de celebrar que con un plato típico guarandeño.


Atención

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Ingredientes para hacer chigüiles

  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cda de manteca de cerdo
  • 1/2 ajo machacado
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 taza de harina de maíz
  • 250 g de queso fresco
  • 1 cda de aceite de achiote
  • Hojas de maíz

Pasos para hacer chigüiles

Paso 1

Primero, en una olla, colocamos el agua, la manteca de cerdo, el ajo, la sal, la harina de maíz y mezclamos hasta cocinar.

Paso 2

Después, colocamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.

Paso 3

Luego, amasamos hasta obtener una mezcla uniforme.

Paso 4

Ahora, rallamos el queso fresco en un recipiente, colocamos el aceite de achiote, y mezclamos.

Paso 5

Después, damos forma de bolitas a la masa, aplastamos en el centro, colocamos el queso, y cerramos las masas.

Paso 6

Luego, envolvemos los chugüiles en las hojas de maíz.

Paso 7

Ahora, cocinamos al vapor por 45 minutos en una tamalera.

Paso 8

Servimos los chigüiles con el café.

Estos chigüiles quedaron deliciosos.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado los chigüiles de Guaranda?

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