Mira como nos quedó este fabuloso chupe de camarones. El chupe de camarones es una sopa típica de la costa ecuatoriana.
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Ingredientes para chupe de camarones
- 500 g de camarones
- 1 litro de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 cebolla paiteña picada
- 2 ajos machacados
- 1/2 pimiento verde picado
- 1 rama de cebolla blanca picada
- Culantro picado
- 2 choclos cortados
- 1/2 zanahoria picada
- 3 papas cortadas
- Orégano
- 1 taza de leche
- Harina
- Aceite
Pasos para hacer chupe de camarones
Paso 1
Primero, retiramos las cáscaras de los camarones, cocinamos en el agua por 5 minutos, licuamos, y reservamos.
Paso 2
Después, colocamos la sal y la pimienta en los camarones y reservamos.
Paso 3
Luego, en una sartén, calentamos el aceite, agregamos la cebolla paiteña, los ajos, la sal, y la pimienta, y sofreímos.
Paso 4
Ahora, añadimos el pimiento verde, la cebolla blanca, y el culantro y revolvemos.
Paso 5
Después, en una olla, colocamos el refrito, el agua, los choclos, y la zanahoria y cocinamos por 8 minutos.
Paso 6
Luego, cernimos el agua de las cáscaras de los camarones en la olla, agregamos las papas, y cocinamos por 5 minutos.
Paso 7
Ahora, añadimos el orégano y la leche y cocinamos.
Paso 8
Después, cubrimos los camarones con la harina por ambos lados.
Paso 9
Luego, en otra sartén, calentamos el aceite y freímos los camarones.
Paso 10
Finalmente, colocamos los camarones y el culantro en la sopa y servimos.
Este chupe de camarones está fabuloso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu receta favorita con camarones?