Hoy vamos a hacer el tradicional chupe de pescado. El chupe de pescado es una sopa de pescado típica de la costa ecuatoriana.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer chupe de pescado
- 1/2 cebolla paiteña
- 1 rama de cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 4 cdas de aceite de achiote
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Orégano seco
- 3 cdas de pasta de maní
- 1 taza de agua caliente
- 1 cabeza de pescado
- Culantro
- 1 taza de agua fría
- 3 papas
- 2 zanahorias
- 2 choclos
- 500 g de picudo
- 2 ajos machacados
- 1 limón exprimido
- Harina
- Aceite
- 1 taza de crema de leche
- Perejil
Pasos para hacer chupe de pescado
Paso 1
Picamos la cebolla paiteña, la cebolla blanca, los ajos, y el pimiento verde.
Paso 2
Calentamos el aceite de achiote en una olla y sofreimos la cebolla paiteña.
Paso 3
Agregamos los ajos, la cebolla blanca, el pimiento verde, la sal, la pimienta, el comino, y el orégano seco, mezclamos, y sofreímos.
Paso 4
Añadimos la pasta de maní, vertemos el agua caliente, y mezclamos.
Paso 5
Colocamos la cabeza de pescado, el culantro, y el agua fría en la olla, y cocinamos por 30 minutos.
Paso 6
Pelamos y cortamos las papas, las zanahorias, los choclos, añadimos en la olla, y cocinamos.
Paso 7
Fileteamos el picudo.
Paso 8
Condimentamos los filetes con la sal, la pimienta, los ajos machacados y el limón exprimido, y los cubrimos con la harina.
Paso 9
Freímos los filetes en aceite.
Paso 10
Agregamos la crema de leche, el culantro, y el perejil en la sopa, y mezclamos.
Paso 11
Servimos la sopa con los filetes de pescado.
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.
Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado el chupe de pescado?