Hoy vamos a hacer la refrescante colada de cebada. La cebada es un grano alto en fibra con muchos beneficios para la salud.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer la colada de cebada
- 200 g de arroz de cebada
- 1 taza de agua
- 2 ramas de canela
- 5 pimientas dulces
- 3 clavos de olor
- 1 anis
- 2 maracuyás
- Panela
- Hielos
Pasos para hacer la colada de cebada
Paso 1
Colocamos el arroz de cebada en un cernidor y enjuagamos con agua.
Paso 2
Vertemos el agua en una olla, añadimos la canela, las pimientas dulces, los clavos de olor, el anís, y el arroz de cebada, mezclamos, y cocinamos por 10 minutos.
Paso 3
Cortamos los maracuyás por la mitad, colocamos la pulpa en la licuadora, añadimos el agua, y licuamos.
Paso 4
Cernimos el jugo en la olla, añadimos la panela, y cocinamos por 20 minutos.
Paso 5
Apagamos el fuego, retiramos las especias, y licuamos la colada.
Paso 6
Servimos la colada caliente o fría con hielos.
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.
Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado la colada de cebada?