Hoy vamos a hacer el tradicional corviche de pescado. El corviche es una masa de verde y maní rellena de pescado de origen montubio.
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Ingredientes para hacer corviche de pescado
- 1/2 cebolla paiteña
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de cilantro
- Aceite de achiotel
- 200 mL de agua
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 500 g de picudo
- 160 g de pasta de maní
- 6 plátanos verdes
- Rebanadas de limón
Pasos para hacer corviche de pescado
Paso 1
Para la masa, picamos la cebolla paiteña, los dientes de ajo, y el cilantro.
Paso 2
Calentamos el aceite de achiote en una sartén y sofreímos la cebolla paiteña.
Paso 3
Colocamos los ajos picados y sofreímos.
Paso 4
Agregamos el agua, condimentamos con la sal, la pimienta, y el comino, y hervimos.
Paso 5
Para el relleno, cortamos el picudo en rebanadas.
Paso 6
Colocamos el picudo en una sartén, agregamos el cilantro, la sal, y la pimienta, tapamos la sartén, y cocinamos.
Paso 7
Retiramos el picudo de la sartén, desmenuzamos, y reservamos.
Paso 8
Añadimos la pasta de maní al refrito, mezclamos, y reservamos.
Paso 9
Pelamos y rallamos los plátanos verdes.
Paso 10
Colocamos la ralladura en un recipiente, agregamos el refrito, la sal, la pimienta, el aceite de achiote, el cilantro, y mezclamos.
Paso 11
Tomamos un puñado de la masa, la estiramos, colocamos el refrito, el picudo, y cerramos los corviches.
Paso 12
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los corviches.
Este sí que es un delicioso corviche.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Prefieres corviche de pescado o de camarón?