Cómo Hacer DONUTS

Cómo Hacer DONUTS

Hoy vamos hacer las originales donuts, las donut es una masa frita con cobertura de origen europeo que fue traída por inmigrantes holandeses a Nueva York.

Atención

Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.

Ingredientes para hacer donuts

Para la masa

  • 150 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 25 g de levadura fresca
  • 500 g de harina de trigo
  • 4 g de sal
  • 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Aceite

Para el glaseado

  • 125 de azúcar glas
  • 3 cda de agua
  • 1/2 cda de zumo de limón

Pasos para hacer donuts

Paso 1

Para la masa, en un recipiente, colocamos la leche, el agua, y la levadura fresca, mezclamos, y reservamos.

Paso 2

En un bowl, cernimos la harina, agregamos el azúcar, la sal, y el Bicarbonato Casero Sello Azul, y mezclamos.

Paso 3

Hacemos un orificio en la harina, añadimos la mezcla de la leche, la mantequilla, la esencia de vainilla, y el huevo, y mezclamos.

Paso 4

Batimos la masa hasta que quede uniforme.

Paso 5

Untamos aceite en un recipiente, colocamos la masa, cubrimos con papel film, y dejamos reposar por 2 horas.

Paso 6

Espolvoreamos la harina sobre el mesón, colocamos la masa, aplastamos para quitar el aire, y estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.

Paso 7

Cortamos la masa en forma de donuts con un vaso y una botella.

Paso 8

Colocamos las donuts sobre papel encerado, cubrimos con un paño, y dejamos reposar.

Paso 9

Freímos las donuts en el aceite hirviendo y dejamos enfriar.

Paso 10

Para el glaseado, en un recipiente, colocamos el azúcar glas, el agua, y el zumo de limón, y mezclamos.

Paso 11

Sumergimos las donas en el glaseado, retiramos el exceso con una brocha, y dejamos secar.

Paso 12

Servimos las donas.

Estas donuts quedaron exquisitas.

Recuerda

Bicarbonato Casero Sello Azul eleva masas, panes, pasteles, tortas, y galletas.

Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.

Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.

Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.

Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu sabor de donut favorito?

Regresar al blog

Deja un comentario

Más vendidos.