Éclair significa relámpago en Francés. El éclair es una masa rellena de crema y cubierta de chocolate.
Atención
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Ingredientes para hacer éclairs
Para la masa
- 100 mL de leche
- 100 mL de agua
- 80 g de mantequilla sin sal
- 1/2 cdta de sal
- 10 g de azúcar
- 125 g de harina de trigo
- 4 Huevos
Para los crema
- 500 mL de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 50 g de maicena
- Ganache de chocolate
Pasos para hacer éclairs
Paso 1
Para la masa, en una olla, colocamos el agua, la leche, la sal, el azúcar, y la mantequilla, y mezclamos a fuego medio.
Paso 2
Cernimos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul en un recipiente.
Paso 3
Agregamos la mezcla de la harina a la olla, revolvemos, retiramos la olla del fuego, y mezclamos hasta tener una masa uniforme.
Paso 4
Volvemos a colocar la olla en el fuego y revolvemos por 1 minuto.
Paso 5
Batimos la masa por unos minutos hasta enfriar, agregamos los huevos, y batimos hasta incorporar.
Paso 6
Colocamos papel encerado en una bandeja, ponemos la masa en una manga, y formamos bastones de 10 cm.
Paso 7
Horneamos por 30 minutos a 180ºC y 10 minutos con el horno apagado.
Paso 8
Para la crema pastelera, en un bowl, batimos a mano las yemas de huevo y un chorro de la leche, cernimos la maicena, batimos, agregamos el resto de la leche, y la esencia de vainilla.
Paso 9
Colocamos la crema pastelera en un recipiente, tapamos con papel film sin dejar aire, y dejamos enfriar.
Paso 10
Ponemos la mezcla en una olla y cocinamos a fuego medio alto hasta hervir sin dejar de revolver.
Paso 11
Llenamos una manga con la crema pastelera, hacemos orificios en los éclairs, rellenamos, y cubrimos con ganache de chocolate.
Paso 12
Servimos los éclairs.
Estos éclairs quedaron increíbles.
Recuerda
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Has probado los éclairs?