Cómo Hacer EMPANADAS de CARNE

Cómo Hacer EMPANADAS de CARNE

Hoy vamos hacer unas deliciosas empanadas de carne. Esta es una receta ecuatoriana de empanadas de harina de trigo y carne de res molida.


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Ingredientes para hacer empanadas de carne

Para la masa

  • 120 ml de agua hirviendo
  • 250 g de harina
  • 5 g de sal
  • 8 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 30 ml de aceite
  • 40 g de pasta de ajo
  • 120 g de cebolla perla picada
  • 60 g de pimiento verde picado
  • 80 g de pimiento rojo picado
  • 500 g de carne molida
  • 100 g de aceitunas rebanadas
  • 20 g de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano seco

Pasos para hacer empanadas de carne

Paso 1

Para la masa, en un recipiente, colocamos el agua hirviendo, la sal, el azúcar, y la mantequilla, tamizamos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul, y mezclamos.

Paso 2

Agregamos el huevo y mezclamos, colocamos la mezcla sobre la mesa, y amasamos por 5 minutos.

Paso 3

Dividimos la masa en 6 porciones, formamos bolitas, envolvemos con papel film, y dejamos reposar por 20 minutos.

Paso 4

Para el relleno, en una sartén, colocamos el aceite de achiote, y sofreímos la pasta de ajo, la cebolla perla picada, el pimiento verde picado, y el pimiento rojo picado.

Paso 5

Agregamos la carne molida, la sal, la pimienta, el comino, y el orégano seco, y cocinamos.

Paso 6

Añadimos las aceitunas rebanadas y el perejil picado, mezclamos, y dejamos enfriar.

Paso 7

Para la empanada, ponemos el aceite sobre el mesón, colocamos las masas, estiramos con el rodillo, añadimos el relleno, cerramos las masas, y hacemos el repulgado.

Paso 8

Calentamos el aceite en una cacerola y freímos las empanadas hasta dorar.

Paso 9

Servimos las empanadas.

Estas empanadas de carne están para chuparse los dedos.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu relleno de empanada favorito?

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