Cómo Hacer ESPUMILLA  de GUAYABA

Cómo Hacer ESPUMILLA de GUAYABA

Hoy vamos a hacer la tradicional espumilla de guayaba. La espumilla es un postre callejero muy popular en Ecuador hecho con claras de huevo y guayabas.


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Ingredientes para hacer espumilla de guayaba

  • 8 guayabas
  • 1 taza de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • Conos de helado
  • Grageas
  • Arrope de mora

Pasos para hacer espumilla de guayaba

Paso 1

Primero, pelamos y cortamos las guayabas.

Paso 2

Después, licuamos las guayabas en la licuadora.

Paso 3

Luego, batimos las claras de huevo a punto de nieve.

Paso 4

Ahora, agregamos el azúcar a las claras de huevo poco a poco.

Paso 5

Después, seguimos batiendo hasta formar picos.

Paso 6

Luego, vertemos la pulpa de guayaba a la espumilla poco a poco.

Paso 7

Finalmente, servimos la espumilla en los conos de helado con las grageas y el arrope de mora.

Paso 8

Luego, retiramos la lengua y cortamos en rebanadas.

Paso 9

Finalmente, servimos la lengua, el jugo de la lengua, el arroz, el aguacate, y los plátanos fritos.

Esta espumilla quedó deliciosa.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Qué sabor de espumilla te gusta?

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