Hoy vamos a hacer la tradicional espumilla de guayaba. La espumilla es un postre callejero muy popular en Ecuador hecho con claras de huevo y guayabas.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer espumilla de guayaba
- 8 guayabas
- 1 taza de azúcar
- 3 claras de huevo
- Conos de helado
- Grageas
- Arrope de mora
Pasos para hacer espumilla de guayaba
Paso 1
Primero, pelamos y cortamos las guayabas.
Paso 2
Después, licuamos las guayabas en la licuadora.
Paso 3
Luego, batimos las claras de huevo a punto de nieve.
Paso 4
Ahora, agregamos el azúcar a las claras de huevo poco a poco.
Paso 5
Después, seguimos batiendo hasta formar picos.
Paso 6
Luego, vertemos la pulpa de guayaba a la espumilla poco a poco.
Paso 7
Finalmente, servimos la espumilla en los conos de helado con las grageas y el arrope de mora.
Paso 8
Luego, retiramos la lengua y cortamos en rebanadas.
Paso 9
Finalmente, servimos la lengua, el jugo de la lengua, el arroz, el aguacate, y los plátanos fritos.
Esta espumilla quedó deliciosa.
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.
Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Qué sabor de espumilla te gusta?