Cómo Hacer FANESCA de ATÚN

Cómo Hacer FANESCA de ATÚN

Hoy vamos hacer la tradicional Fanesca. La fanesca es el plato más tradicional en época de Semana Santa pero esta vez la vamos a realizar con atún.


Atención

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Ingredientes para hacer fanesca

  • 1 cda de aceite de achiote
  • 50 g de mantequilla
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 de taza de culantro picado
  • 1/2 libra de fréjol blanco cocido con su agua
  • 1/2 libra de fréjol rojo
  • 1/2 libra de chochos pelados
  • 1/2 libra de mellocos cocidos picados
  • 1/4 libra de lenteja
  • 1/2 libra de arveja cocida con su agua
  • 1/2 libra de habas tiernas peladas cocidas con su agua
  • 1/2 libra de choclo tierno cocido con su agua
  • 3 tazas de zambo cocinado
  • 3 tazas de zapallo cocinado
  • Sal
  • 1 cda de mantequilla
  • 1/2 cebolla paiteña picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 zanahoria picada
  • 1/2 rama de apio
  • 1 cda de orégano
  • 4 cdas de pasta de maní
  • 1 taza de leche
  • 500 g de atún
  • Pimienta

Pasos para hacer fenesca

Paso 1

Primero, para la fanesca, colocamos el aceite de achiote, la mantequilla, la cebolla blanca, el ajo, en una olla y sofreímos.

Paso 2

Después, agregamos el culantro, el fréjol blanco, el fréjol rojo, los chochos, los mellocos, la lenteja, las arvejas, las habas, el zambo, el zapallo, y el choclo.

Paso 3

Luego, añadimos la sal y cocinamos hasta que el zambo y el zapallo se deshagan.

Paso 4

Ahora, para el refrito, ponemos la mantequilla en una sartén.

Paso 5

Después, colocamos la cebolla paiteña, el ajo, la zanahoría, el apio, y el orégano, y sofreímos.

Paso 6

Luego, licuamos el refrito con agua y añadimos a la olla.

Paso 7

Ahora, abrimos la lata de atún, retiramos el aceite, colocamos el atún en la olla, y cocinamos por 10 minutos.

Paso 8

Después, añadimos la sal, la pimienta, y el culantro.

Paso 9

Luego, servimos la fanesca con sus acompañantes.

Esta fanesca de atún quedó increíble.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuántos platos de fanesca te avanzas?

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