Sin duda, la fritada es un clásico ecuatoriano que me encanta disfrutar. Hoy quiero mostrarte cómo puedes prepararla en casa.
Atención
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Ingredientes para hacer fritada
- 1 kg de carne de chancho en trozos
- 1 rama de cebolla blanca
- 1/2 cabeza de ajo picado
- 1/2 cebolla paiteña picada
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de agua
- 1/2 kg de papa
- 1/2 maduro frito
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Mote
- Tostado
- Aguacate
- Encurtido
Pasos para hacer fritada
Paso 1
Primero, lavamos los pedazos de carne y reservamos. Carne limpia y lista.
Paso 2
Después, mezclamos el agua, la sal, la pimienta y el comino en un bowl. Que se junten bien los sabores.
Paso 3
Luego, agregamos la cebolla, el ajo y revolvemos. Está listo el aliño.
Paso 4
Ahora, colocamos la carne y la mezcla del agua en una sartén. Aquí no es necesario el aceite.
Paso 5
Después, añadimos el laurel y la cebolla blanca. ¡Mmm! Esto le da un toque de aroma.
Paso 6
Luego, llevamos al fuego y tapamos. Aquí verás como poco a poco va soltando la grasa.
Paso 7
Ahora, cocinamos las papas en agua, cebolla y sal. RECUERDA: No hay que cocinarlas completamente ya que las vamos a freír.
Paso 8
Después, freímos las papas y el maduro en el mismo aceite donde se frió la fritada. Esa grasita le da el sabor que nos encanta.
Paso 9
Finalmente, servimos la fritada con sus acompañantes: los maduros, las papas, el mote, el tostado, el aguacate y el encurtido.
¡Una delicia total!
Recuerda
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Pregunta
Déjame tu respuesta en los comentarios: ¿En qué parte de Ecuador es más común comer fritada?