Inspirada en la típica fritada de cerdo, la versión con pollo tiene su propio encanto. Hoy te muestro cómo hacerla.
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Ingredientes para hacer fritada de pollo
- 4 muslos de pollo
- 1 rama de cebolla blanca
- 1/2 cabeza de ajo picado
- 1/2 cebolla paiteña picada
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de agua
- 1/2 kg de papa
- 1/2 maduro frito
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Mote
- Tostado
- Aguacate
- Encurtido
- Choclo entero
Pasos para hacer fritada de pollo
Paso 1
Primero, lavamos las presas de pollo. Una vez limpias, están listas para sazonar.
Paso 2
Después, cortamos las presas en pedazos más pequeños. De tamaños similares para que se cocinen bien.
Paso 3
Luego, aliñamos con la sal, el ajo, la cebolla perla y la cebolla blanca. Aquí empieza el sabor.
Paso 4
Ahora, colocamos en una sartén, tapamos y cocinamos a llama media. Esto va a soltar bastante jugo.
Paso 5
Después, para las tortillas, cocinamos las papas con el agua, la sal y la cebolla. ¡Hasta que estén suavecitas!
Paso 6
Luego, aplastamos las papas, rellenamos con queso y damos forma de tortillas. Este es el complemento perfecto.
Paso 7
Ahora, freímos las tortillas en una sartén. Hasta que estén doradas por ambos lados.
Paso 8
Después, freímos el maduro en la misma sartén donde se frieron las papas. Así aprovechamos el sabor que quedó.
Paso 9
Finalmente, servimos la fritada de pollo con sus acompañantes: los maduros, las tortillas, el mote, el tostado, el aguacate, el choclo y el encurtido.
¡Una delicia total!
Recuerda
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Pregunta
Y tú, ¿prefieres fritada de chacho o de pollo?