Cómo Hacer LOCRO de MELLOCOS

Cómo Hacer LOCRO de MELLOCOS

Mira que rápido es preparar este locro de mellocos. El locro de mellocos es una sopa tradicional ecuatoriana que contiene mellocos, papas, y queso.

Atención

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Ingredientes para hacer locro de mellocos

  • 250 g de mellocos
  • 3 papas
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1 ajo
  • Sal/li>
  • Pimienta
  • Comino
  • 250 mL de leche
  • Aceite de achiote
  • Culantro

Pasos para hacer locro de mellocos

Paso 1

Primero, cortamos en rodajas los mellocos.

Paso 2

Después, colocamos el agua en una olla, agregamos los mellocos, cocinamos por 10 minutos, y cernimos.

Paso 3

Luego, picamos la cebolla blanca y los ajos.

Paso 4

Ahora, colocamos el aceite achiote en una sartén, añadimos la cebolla blanca y los ajos, y sofreímos.

Paso 5

Después, sazonamos la sal, la pimienta, y el comino.

Paso 6

Luego, pelamos las papas, cortamos en cubos grandes, y colocamos en la olla.

Paso 7

Ahora, agregamos el agua y cocinamos las papas.

Paso 8

Después, añadimos la leche y mezclamos.

Paso 9

Luego, colocamos los mellocos y hervimos.

Paso 10

Ahora, cortamos el queso en cubos pequeños y picamos el culantro.

Paso 11

Finalmente, colocamos el queso y el culantro en la olla, y servimos.

Este locro de mellocos quedó fabuloso.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Qué acompañante le pones al locro?

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