Mira que rápido es preparar este locro de mellocos. El locro de mellocos es una sopa tradicional ecuatoriana que contiene mellocos, papas, y queso.
Atención
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Ingredientes para hacer locro de mellocos
- 250 g de mellocos
- 3 papas
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 ajo
- Sal/li>
- Pimienta
- Comino
- 250 mL de leche
- Aceite de achiote
- Culantro
Pasos para hacer locro de mellocos
Paso 1
Primero, cortamos en rodajas los mellocos.
Paso 2
Después, colocamos el agua en una olla, agregamos los mellocos, cocinamos por 10 minutos, y cernimos.
Paso 3
Luego, picamos la cebolla blanca y los ajos.
Paso 4
Ahora, colocamos el aceite achiote en una sartén, añadimos la cebolla blanca y los ajos, y sofreímos.
Paso 5
Después, sazonamos la sal, la pimienta, y el comino.
Paso 6
Luego, pelamos las papas, cortamos en cubos grandes, y colocamos en la olla.
Paso 7
Ahora, agregamos el agua y cocinamos las papas.
Paso 8
Después, añadimos la leche y mezclamos.
Paso 9
Luego, colocamos los mellocos y hervimos.
Paso 10
Ahora, cortamos el queso en cubos pequeños y picamos el culantro.
Paso 11
Finalmente, colocamos el queso y el culantro en la olla, y servimos.
Este locro de mellocos quedó fabuloso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Qué acompañante le pones al locro?