Cómo Hacer LOCRO de NABO

Cómo Hacer LOCRO de NABO

Mira que fácil es preparar este locro de nabo. El locro de nabo es una sopa típica ecuatoriana hecha con nabo, papas, y queso.

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Ingredientes para hacer locro de nabo

  • Aceite de achiote
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 papas
  • 2 choclos
  • 1/2 choclo desgranado
  • 1 litro de agua caliente
  • 6 ramas de nabo de hoja
  • 250 mL de leche
  • 100 g de queso fresco

Pasos para hacer locro de nabo

Paso 1

Primero, picamos la cebolla blanca y el ajo.

Paso 2

Después, colocamos en una olla el aceite de achiote, la cebolla blanca, y el ajo y sofreímos.

Paso 3

Luego, sazonamos con la sal, la pimienta, y el comino y mezclamos.

Paso 4

Ahora, pelamos las papas y cortamos en cubos grandes.

Paso 5

Después, agregamos las papas, el choclo troceado, y el choclo desgranado a la olla y sofreímos.

Paso 6

Luego, colocamos el agua caliente, tapamos, y cocinamos por 20 minutos.

Paso 7

Ahora, picamos el nabo y agregamos a la olla.

Paso 8

Después, agregamos la leche y mezclamos.

Paso 9

Luego, rallamos el queso, agregamos a la olla, y cocinamos por 5 minutos.

Paso 10

Finalmente servimos el locro de nabo.

Este locro de nabo quedó espectacular.

Recuerda

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu locro preferido?

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