Mira que fácil es preparar este locro de nabo. El locro de nabo es una sopa típica ecuatoriana hecha con nabo, papas, y queso.
Atención
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Ingredientes para hacer locro de nabo
- Aceite de achiote
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de cebolla blanca
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 2 papas
- 2 choclos
- 1/2 choclo desgranado
- 1 litro de agua caliente
- 6 ramas de nabo de hoja
- 250 mL de leche
- 100 g de queso fresco
Pasos para hacer locro de nabo
Paso 1
Primero, picamos la cebolla blanca y el ajo.
Paso 2
Después, colocamos en una olla el aceite de achiote, la cebolla blanca, y el ajo y sofreímos.
Paso 3
Luego, sazonamos con la sal, la pimienta, y el comino y mezclamos.
Paso 4
Ahora, pelamos las papas y cortamos en cubos grandes.
Paso 5
Después, agregamos las papas, el choclo troceado, y el choclo desgranado a la olla y sofreímos.
Paso 6
Luego, colocamos el agua caliente, tapamos, y cocinamos por 20 minutos.
Paso 7
Ahora, picamos el nabo y agregamos a la olla.
Paso 8
Después, agregamos la leche y mezclamos.
Paso 9
Luego, rallamos el queso, agregamos a la olla, y cocinamos por 5 minutos.
Paso 10
Finalmente servimos el locro de nabo.
Este locro de nabo quedó espectacular.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu locro preferido?