Cómo Hacer MEDIALUNAS ARGENTINAS

Cómo Hacer MEDIALUNAS ARGENTINAS

Hoy vamos hacer las auténticas medialunas argentinas. La medialuna es una factura argentina similar a un croissant pero con un sabor dulce.

Atención

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Ingredientes para hacer medialunas

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125 mL de leche fría
  • 1 huevo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 500 g de harina
  • 1 chorro de aceite
  • 1 huevo batido
  • 10 cdas de agua
  • 8 cdas de azúcar

Pasos para hacer medialunas

Paso 1

Primero, colocamos el agua tibia, la levadura fresca, el azúcar, y la harina trigo en una taza, mezclamos, y dejamos fermentar.

Paso 2

Después, colocamos la mantequilla, el azúcar, y la sal en un bowl y mezclamos.

Paso 3

Luego, añadimos la leche fría, el huevo, y la esencia de vainilla al bowl y revolvemos.

Paso 4

Ahora, cernimos la mitad de la harina en bowl y batimos.

Paso 5

Después, añadimos la mezcla de la levadura y juntamos.

Paso 6

Luego, cernimos el resto de la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul y batimos.

Paso 7

Ahora, derramamos el aceite en otro bowl, colocamos la masa, y cubrimos con un paño, y dejamos reposar por 1 hora.

Paso 8

Después, esparcimos la harina sobre el mesón, colocamos la masa, y estiramos con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm.

Paso 9

Luego, recortamos la masa formando triángulos, estiramos, enrollamos, damos forma de croissant, y presionamos las puntas.

Paso 10

Ahora, untamos la mantequilla sobre una bandeja, colocamos las medialunas, pintamos con huevo batido, y dejamos reposar por 10 minutos.

Paso 11

Después, horneamos por 20 minutos a 180ºC.

Paso 12

Luego, calentamos el agua y el azúcar en una sartén, pintamos las medialunas, y servimos.

Estas medialunas están buenísimas.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Conocías las medialunas argentinas?

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