Cómo Hacer MOLO de PAPA Ecuatoriano

Cómo Hacer MOLO de PAPA Ecuatoriano

Hoy vamos hacer el conocido molo de papa ecuatoriano. El molo de papa es un acompañante irremplazable de la fanesca ecuatoriana.


Atención

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Ingredientes para hacer molo de papa

  • 3 libras de papa chola
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta de aceite de achiote
  • 1 taza de leche
  • 250 g de queso fresco rallado
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • Sal
  • Lechuga
  • Huevos duros
  • Aguacate
  • Ají
  • Culantro

Pasos para hacer molo de papa

Paso 1

Primero, lavamos, pelamos, y picamos las papas.

Paso 2

Después, en una olla colocamos las papas, 1 cda de sal, cubrimos con agua, y cocinamos.

Paso 3

Luego, las aplastamos mientras estén calientes y reservamos.

Paso 4

Ahora, en una sartén colocamos la mantequilla, el aceite de achiote, la cebolla en una sartén, el ajo picado y la sal, y sofreímos.

Paso 5

Después, agregamos las papas, la leche, y cocinamos hasta lograr una consistencia cremosa.

Paso 6

Luego, agregamos el queso fresco rallado, la crema de leche, y la sal, y mezclamos.

Paso 7

Ahora, servimos el molo con las hojas de lechuga, el queso fresco, el huevo duro, el aguacate, el ají, y el culantro.

Esta molo de papa quedó increíble.

Recuerda

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Acompañas la fanesca con el molo de papa?

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