Hoy vamos hacer el conocido molo de papa ecuatoriano. El molo de papa es un acompañante irremplazable de la fanesca ecuatoriana.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer molo de papa
- 3 libras de papa chola
- 4 cdas de mantequilla
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cdta de aceite de achiote
- 1 taza de leche
- 250 g de queso fresco rallado
- 1/4 de taza de crema de leche
- Sal
- Lechuga
- Huevos duros
- Aguacate
- Ají
- Culantro
Pasos para hacer molo de papa
Paso 1
Primero, lavamos, pelamos, y picamos las papas.
Paso 2
Después, en una olla colocamos las papas, 1 cda de sal, cubrimos con agua, y cocinamos.
Paso 3
Luego, las aplastamos mientras estén calientes y reservamos.
Paso 4
Ahora, en una sartén colocamos la mantequilla, el aceite de achiote, la cebolla en una sartén, el ajo picado y la sal, y sofreímos.
Paso 5
Después, agregamos las papas, la leche, y cocinamos hasta lograr una consistencia cremosa.
Paso 6
Luego, agregamos el queso fresco rallado, la crema de leche, y la sal, y mezclamos.
Paso 7
Ahora, servimos el molo con las hojas de lechuga, el queso fresco, el huevo duro, el aguacate, el ají, y el culantro.
Esta molo de papa quedó increíble.
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.
Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Acompañas la fanesca con el molo de papa?