Hay sabores que me transportan a mi niñez y las moncaibas son uno de ellos. Hoy te enseño cómo prepararlas.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer moncaibas
- 2 tazas de harina de trigo
- 190 g de de azúcar blanca
- 1 huevo batido
- 1 huevo
- 170 g de mantequilla
- 1/4 de cdta de esencia de vainilla
- Colorante amarillo
- 1 cdta de polvo para hornear
- 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
Pasos para hacer moncaibas
Paso 1
Primero, colocamos la mantequilla, el azúcar, el colorante y la esencia de vanilla en un bowl. Usa un bowl grande.
Paso 2
Después, mezclamos con las manos. Con las manos bien limpias.
Paso 3
Luego, agregamos el huevo y lo incorporamos. ¡Ya va tomando forma!
Paso 4
Ahora, cernimos la harina, el polvo para hornear y el Bicarbonato Casero Sello Azul sobre la mezcla. ¡Esto hace que la masa sea esponjosita!
Paso 5
Después, mezclamos hasta formar una masa. ¡Mmm! ¡Ya quiero probarlas!
Paso 6
Luego, estiramos la masa y cortamos en porciones uniformes. ¡Esto tiene una buena textura!
Paso 7
Ahora, formamos bolitas y colocamos en la bandeja para hornear. Todas del mismo tamaño.
Paso 8
Después, presionamos las bolitas para dar forma de moncaiba. ¡Quedaron justo como me gustan!
Paso 9
Luego, pintamos la masa con el huevo batido. Esto le da color a la masa.
Paso 10
Ahora, horneamos por 15 minutos a 170ºC y servimos. Están para chuparse los dedos.
Disfruta tu sopa de avena y deja que su calidez te envuelva.
Recuerda
Al momento de hornear, yo confío en Bicarbonato Casero Sello Azul para elevar masas de panes, pasteles y galletas, ya que es de grado alimenticio.
Búscalo en supermercados, ferreterías, farmacias a nivel nacional y en nuestra tienda online: https://selloazul.ec
Pregunta
Y tú, ¿comías moncaibas cuando eras niño? Te leo en los comentarios.