Cómo Hacer MONCAIBAS

Cómo Hacer MONCAIBAS

Hay sabores que me transportan a mi niñez y las moncaibas son uno de ellos. Hoy te enseño cómo prepararlas.

Atención

Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.

Ingredientes para hacer moncaibas

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 190 g de de azúcar blanca
  • 1 huevo batido
  • 1 huevo
  • 170 g de mantequilla
  • 1/4 de cdta de esencia de vainilla
  • Colorante amarillo
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul

Pasos para hacer moncaibas

Paso 1

Primero, colocamos la mantequilla, el azúcar, el colorante y la esencia de vanilla en un bowl. Usa un bowl grande.

Paso 2

Después, mezclamos con las manos. Con las manos bien limpias.

Paso 3

Luego, agregamos el huevo y lo incorporamos. ¡Ya va tomando forma!

Paso 4

Ahora, cernimos la harina, el polvo para hornear y el Bicarbonato Casero Sello Azul sobre la mezcla. ¡Esto hace que la masa sea esponjosita!

Paso 5

Después, mezclamos hasta formar una masa. ¡Mmm! ¡Ya quiero probarlas!

Paso 6

Luego, estiramos la masa y cortamos en porciones uniformes. ¡Esto tiene una buena textura!

Paso 7

Ahora, formamos bolitas y colocamos en la bandeja para hornear. Todas del mismo tamaño.

Paso 8

Después, presionamos las bolitas para dar forma de moncaiba. ¡Quedaron justo como me gustan!

Paso 9

Luego, pintamos la masa con el huevo batido. Esto le da color a la masa.

Paso 10

Ahora, horneamos por 15 minutos a 170ºC y servimos. Están para chuparse los dedos.

Disfruta tu sopa de avena y deja que su calidez te envuelva.

Recuerda

Al momento de hornear, yo confío en Bicarbonato Casero Sello Azul para elevar masas de panes, pasteles y galletas, ya que es de grado alimenticio.

Búscalo en supermercados, ferreterías, farmacias a nivel nacional y en nuestra tienda online: https://selloazul.ec

Pregunta

Y tú, ¿comías moncaibas cuando eras niño? Te leo en los comentarios.

Regresar al blog

Deja un comentario

Más vendidos.