Cómo Hacer PAN de JAMÓN

Cómo Hacer PAN de JAMÓN

Hoy vamos hacer este delicioso pan de jamón. El pan de jamón es una receta típica venezolana que se prepara en navidad.


Atención

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Ingredientes para hacer pan de jamón

  • 125 ml de leche tibia
  • 1 cda de azúcar
  • 20 g de levadura fresca
  • 2 g de sal
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
  • 2 huevos
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cdta de sal
  • 400 g de jamón
  • 150 g de tocino
  • Aceitunas rellenas
  • Pasas

Pasos para hacer pan de jamón

Paso 1

Mezclamos la leche tibia, el azúcar, la harina de trigo, y la levadura fresca, y reservamos.

Paso 2

Cernimos la harina, el Bicarbonato Casero Sello Azul, agregamos el huevo, la mantequilla, la sal, la mezcla de la leche, y batimos.

Paso 3

Damos forma de bola a la masa, la colocamos en un bowl, cubrimos con un paño, y dejamos reposar por 1 hora.

Paso 4

Estiramos la masa sobre el mesón, cortamos en dos partes, y estiramos una de las masas.

Paso 5

Colocamos el jamón, el tocino, las aceitunas, y las pasas en el centro de la masa.

Paso 6

Humedecemos con agua los bordes de la masa.

Paso 7

Doblamos los bordes de la masa y enrollamos.

Paso 8

Hacemos otro pan con la otra masa.

Paso 9

Colocamos los panes en una badeja y dejamos reposar por 25 minutos.

Paso 10

Pinchamos los panes, untamos el huevo batido, horneamos por 25 minutos a 180ºC, y servimos.

Este pan de jamón quedó perfecto.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿haz probado el pan de jamón?

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