Mira como nos quedó este asombroso pastel de acelga. Este es un pastel salado hecho con acelga.
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Ingredientes para hacer pastel de acelga
- 300 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- Aceite
- 1 1/2 cebolla blanca picada
- 2 atados de acelga
- Sal
- 3 huevos
- 3/4 de taza de queso parmesano
- 100 g de queso ricota
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 huevos
- Pimienta
- 1 huevo batido
Pasos para hacer pastel de acelga
Paso 1
Primero, batimos la harina y la mantequilla hasta obtener una textura arenosa.
Paso 2
Después, agregamos el huevo, la azúcar, y la sal y seguimos batiendo.
Paso 3
Luego, envolvemos la masa en el papel film y refrigeramos por 10 minutos.
Paso 4
Ahora, en una sartén, colocamos el aceite, la cebolla blanca picada, y la sal y sofreímos.
Paso 5
Después, cortamos la acelga, agregamos poco a poco mientras se reduce, y añadimos la sal.
Paso 6
Luego, en un recipiente, mezclamos el refrito, los huevos, el queso parmesano, el queso ricota, la nuez moscada, y reservamos.
Paso 7
Ahora, cortamos la masa en dos y estiramos con un rodillo.
Paso 8
Después, colocamos una masa en un molde para pastel y agregamos el relleno.
Paso 9
Luego, hacemos 3 huecos en el pastel, rellenamos con los huevos, y sazonamos con la sal y la pimienta.
Paso 10
Ahora, tapamos con la otra masa, pintamos con el huevo batido, y pinchamos la masa.
Paso 11
Después, horneamos por 40 minutos a 170ºC.
Paso 12
Finalmente, sacamos del molde y servimos.
Este pastel de acelga quedó asombroso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Te gusta la sopa de morocho?