Hoy vamos hacer el famoso pavo navideño. Se acerca navidad y quieres sorprender a tus invitados, hoy te traemos esta exquisita receta.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer pavo navideño
- 1 pavo de 5 kg
 - 1 taza de orégano seco
 - 1/2 taza de romero
 - 2 cebollas paiteñas
 - 1 taza de aceite de girasol
 - 2 tazas de vino blanco
 - 4 ramas de apio
 - 10 dientes de ajo
 - 1/2 atado de culantro
 - 1 taza de vinagre blanco
 - 200 g de sal
 - 1/2 cdta de pimienta blanca
 - 1/4 de cdta de comino
 - 1 cda de mostaza
 - 200 g de mantequilla
 - 1 naranja pelada
 - Papel aluminio/li>
 
Pasos para hacer pavo navideño
Paso 1
Despegamos la piel del pavo, pinchamos, y colocamos en un recipiente.
Paso 2
Licuamos el orégano seco, el romero, las cebollas paiteñas, el aceite de girasol, y el vino blanco, y agregamos al pavo.
Paso 3
Licuamos el apio, los dientes de ajo, el culantro, el vinagre blanco, la sal, la pimienta blanca, el comino, la mostaza, y añadimos al pavo.
Paso 4
Dejamos adobar por 12 horas, damos la vuelta, y dejamos adobar por 12 horas más.
Paso 5
Colocamos el pavo en una bandeja y quitamos el exceso de aliño.
Paso 6
Ponemos pedazos de mantequilla debajo de la piel y untamos más mantequilla sobre el pavo.
Paso 7
Colocamos la naranja pelada dentro del pavo y atamos las patas.
Paso 8
Cubrimos las patas, las alas, y el resto del pavo con papel aluminio.
Paso 9
Horneamos por 3 1/2 horas a 180ºC.
Paso 10
Quitamos el papel aluminio, doramos por 20 minutos a 200ºC, y servimos.
Este pavo está para chuparse los dedos.
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.
Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu presa de pavo favorita?