Hoy vamos a hacer este jugoso pernil de chancho. Se acerca el fin de año y no sabes que preparar, hoy te traemos esta deliciosa receta.
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Ingredientes para hacer pernil de chancho
- 1 pierna de cerdo de 5 kg
- 1/2 atado de apio
- 2 cebollas paiteñas
- 1 taza de aceite
- 1 taza de vinagre
- 10 dientes de ajo
- 1 taza de orégano
- 4 hojas de laurel/li>
- 1/4 de taza de romero
- 2 cdas de pasta de achiote
- 1/2 atado de cilantro
- 1/4 de cdta de comino
- 1/2 cdta de pimienta
- 200 g de sal
- 1/2 litro de vino blanco
- 100 g de mantequilla
- 1 limón
Pasos para hacer pernil de chancho
Paso 1
Licuamos el apio, las cebollas paiteñas, el aceite, el vinagre, los dientes de ajo, el laurel, el orégano, el romero, la pasta de achiote, el cilantro, el comino, la pimienta, y la sal.
Paso 2
Colocamos la mezcla en un recipiente, añadimos el vino blanco, y mezclamos.
Paso 3
Levantamos el cuero y pasamos el limón sobre la pierna.
Paso 4
Pinchamos la pierna con un cuchillo.
Paso 5
Esparcimos el aliño sobre la pierna.
Paso 6
Colocamos la mantequilla sobre el cuero y dentro de los orificios.
Paso 7
Colocamos la pierna en un recipiente, agregamos el aliño, y dejamos reposar por 16 horas.
Paso 8
Untamos la mantequilla sobre una bandeja, colocamos la pierna, cubrimos con papel aluminio, y horneamos por 3 horas a 180ºC.
Paso 9
Bañamos la pierna con su jugo pasando 1 hora.
Paso 10
Retiramos el papel aluminio, doramos por 20 minutos a 220ºC, y servimos.
Qué jugoso está este pernil de chancho.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu receta favorita para fin de año?