Cómo Hacer PERNIL de CHANCHO

Cómo Hacer PERNIL de CHANCHO

Hoy vamos a hacer este jugoso pernil de chancho. Se acerca el fin de año y no sabes que preparar, hoy te traemos esta deliciosa receta.


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Ingredientes para hacer pernil de chancho

  • 1 pierna de cerdo de 5 kg
  • 1/2 atado de apio
  • 2 cebollas paiteñas
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de vinagre
  • 10 dientes de ajo
  • 1 taza de orégano
  • 4 hojas de laurel/li>
  • 1/4 de taza de romero
  • 2 cdas de pasta de achiote
  • 1/2 atado de cilantro
  • 1/4 de cdta de comino
  • 1/2 cdta de pimienta
  • 200 g de sal
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 100 g de mantequilla
  • 1 limón

Pasos para hacer pernil de chancho

Paso 1

Licuamos el apio, las cebollas paiteñas, el aceite, el vinagre, los dientes de ajo, el laurel, el orégano, el romero, la pasta de achiote, el cilantro, el comino, la pimienta, y la sal.

Paso 2

Colocamos la mezcla en un recipiente, añadimos el vino blanco, y mezclamos.

Paso 3

Levantamos el cuero y pasamos el limón sobre la pierna.

Paso 4

Pinchamos la pierna con un cuchillo.

Paso 5

Esparcimos el aliño sobre la pierna.

Paso 6

Colocamos la mantequilla sobre el cuero y dentro de los orificios.

Paso 7

Colocamos la pierna en un recipiente, agregamos el aliño, y dejamos reposar por 16 horas.

Paso 8

Untamos la mantequilla sobre una bandeja, colocamos la pierna, cubrimos con papel aluminio, y horneamos por 3 horas a 180ºC.

Paso 9

Bañamos la pierna con su jugo pasando 1 hora.

Paso 10

Retiramos el papel aluminio, doramos por 20 minutos a 220ºC, y servimos.

Qué jugoso está este pernil de chancho.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu receta favorita para fin de año?

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