Mira como nos quedó este espectacular pollo a la cerveza. ¿Sabías que a este plato también se le llama pollo boracho?
Atención
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Ingredientes para hacer pollo a la cerveza
- 1/2 pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 2 cebollas paiteñas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 ají
- 2 ajos
- 1 cda de harina
- 2 tazas de cerveza
- 3 papas
Pasos para hacer pollo a la cerveza
Paso 1
Primero, cortamos el pollo en presas, escoge tus favoritas, y sazonamos con la sal y la pimienta.
Paso 2
Ahora, en una olla, calentamos el aceite, sellamos el pollo por 2 minutos a cada lado, y reservamos.
Paso 3
Después, para el refrito, picamos la cebolla paiteña, el pimiento rojo, el ají, la zanahoria, y el ajo.
Paso 4
Luego, en otra olla, calentamos el aceite, agregamos los vegetales y la harina, y mezclamos, no dejes de revolver para que no se pegue.
Paso 5
Ahora, colocamos el pollo, agregamos la cerveza, escoge una suave para que no quede amargo, y cocinamos por 25 minutos.
Paso 6
Después, picamos el culantro, colocamos en la olla, y mezclamos.
Paso 7
Luego, para las papas fritas, pelamos y cortamos las papas en forma de bastón.
Paso 8
Ahora, calentamos el aceite en una sartén, agregamos las papas, y freímos.
Paso 9
Finalmente, servimos el pollo a la cerveza con las papas fritas.
Este pollo a la cerveza quedó espectacular.
Recuerda
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Haz probado el pollo borracho?