Cómo Hacer ROSCA de REYES

Cómo Hacer ROSCA de REYES

Hoy vamos hacer la tradicional rosca de reyes. La rosca de reyes es un bollo con frutas confitadas relleno de crema de origen español.


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Ingredientes para hacer rosca de reyes

  • 200 ml de leche
  • 30 g de levadura fresca
  • 600 g de harina de trigo
  • 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 80 g de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • Fruta confitada
  • 500 ml de crema de leche
  • 60 g de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla/li>

Pasos para hacer rosca de reyes

Paso 1

Mezclamos la leche tibia y la levadura, y reservamos.

Paso 2

Cernimos la harina de trigo y el Bicarbonato Casero Sello Azul en un bowl.

Paso 3

Agregamos el azúcar, los huevos, la mantequilla, la mezcla de la leche, la ralladura de naranja, la sal, y mezclamos.

Paso 4

Batimos la masa por 10 minutos y dejamos reposar por 2 horas.

Paso 5

Aplastamos la masa y damos forma de rosca.

Paso 6

Ponemos papel encerado en una bandeja, colocamos la rosca, cubrimos con un paño, y dejamos reposar por 40 minutos.

Paso 7

Pintamos con el huevo y decoramos la frutas confitadas.

Paso 8

Horneamos a 165ºC por 35 minutos.

Paso 9

Batimos la crema de leche, el azúcar, y la esencia de vainilla hasta formar la crema.

Paso 10

Colocamos la crema en una manga pastelera.

Paso 11

Partimos la rosca por la mitad, colocamos la crema, y servimos.

Esta rosca de reyes nos quedó deliciosa.

Recuerda

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿haz probado la rosca de reyes?

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