De todos los secos que he probado, el de carne sigue siendo mi favorito. Hoy te comparto la receta.
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer seco de pollo
- 1/2 kg de carne de res
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Aceite de achiote
- 1/2 cebolla paiteña picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 ajo picado
- Comino
- 2 tomates
- 1 naranjilla
- 1/2 taza de agua
- Culantro picado
- Arroz amarillo
- Maduros fritos
Pasos para hacer seco de pollo
Paso 1
Primero, cortamos la carne en cubos. Así se cocinará mejor.
Paso 2
Después, sazonamos la carne con sal y pimienta. No te saltes este paso.
Paso 3
Luego, colocamos aceite de oliva y aceite achiote en una sartén. El achiote da color y sabor.
Paso 4
Ahora, añadimos la carne y doramos. Sella por todos los lados.
Paso 5
Después, sofreímos la cebolla paiteña, el pimiento verde y el ajo en la misma sartén. Que se concentren los sabores.
Paso 6
Luego, agregamos la sal, la pimienta y el comino. No olvides mezclar bien.
Paso 7
Ahora, licuamos los tomates y agregamos a la sartén. ¡Ya huele a seco!
Paso 8
Después, licuamos la naranjilla con el agua y colocamos en la sartén. Este toque marca la diferencia.
Paso 9
Luego, agregamos el agua y tapamos. Deja cocinar hasta que la carne esté lista.
Paso 10
Finalmente, colocamos el culantro picado y servimos el seco de carne con el arroz amarillo, el aguacate y los maduros fritos.
¡Me encanta el juguito de carne!
Recuerda
Para que mis verduras queden limpias, uso Bicarbonato Casero Sello Azul. Es de grado alimenticio y elimina suciedad y restos de productos químicos.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 300 multiusos.
Pregunta
Dime en los comentarios: ¿Prefieres seco de pollo o seco de carne?