Cómo Hacer SECO de CARNE

Cómo Hacer SECO de CARNE

De todos los secos que he probado, el de carne sigue siendo mi favorito. Hoy te comparto la receta.

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Ingredientes para hacer seco de pollo

  • 1/2 kg de carne de res
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Aceite de achiote
  • 1/2 cebolla paiteña picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 ajo picado
  • Comino
  • 2 tomates
  • 1 naranjilla
  • 1/2 taza de agua
  • Culantro picado
  • Arroz amarillo
  • Maduros fritos

Pasos para hacer seco de pollo

Paso 1

Primero, cortamos la carne en cubos. Así se cocinará mejor.

Paso 2

Después, sazonamos la carne con sal y pimienta. No te saltes este paso.

Paso 3

Luego, colocamos aceite de oliva y aceite achiote en una sartén. El achiote da color y sabor.

Paso 4

Ahora, añadimos la carne y doramos. Sella por todos los lados.

Paso 5

Después, sofreímos la cebolla paiteña, el pimiento verde y el ajo en la misma sartén. Que se concentren los sabores.

Paso 6

Luego, agregamos la sal, la pimienta y el comino. No olvides mezclar bien.

Paso 7

Ahora, licuamos los tomates y agregamos a la sartén. ¡Ya huele a seco!

Paso 8

Después, licuamos la naranjilla con el agua y colocamos en la sartén. Este toque marca la diferencia.

Paso 9

Luego, agregamos el agua y tapamos. Deja cocinar hasta que la carne esté lista.

Paso 10

Finalmente, colocamos el culantro picado y servimos el seco de carne con el arroz amarillo, el aguacate y los maduros fritos.

¡Me encanta el juguito de carne!

Recuerda

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Pregunta

Dime en los comentarios: ¿Prefieres seco de pollo o seco de carne?

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