Hoy vamos hacer el irresistible seco de chancho. El seco de chancho es un guiso de cerdo, cocinado con cerveza, muy popular en Ecuador.
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Ingredientes para hacer seco de chancho
- 1/2 Kg de carne de chancho
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla paiteña
- 2 ajos
- Comino
- 2 tomates riñón
- 300 ml de cerveza
- 1 naranjilla
- Agua
- Culantro
- Arroz amarillo
- Maduros fritos
- Aguacate
Pasos para hacer seco de chancho
Paso 1
Primero, picamos en cubos la carne de chancho y sazonamos con la sal y la pimienta.
Paso 2
Después, colocamos el aceite en una sartén, sellamos las carnes, y reservamos.
Paso 3
Luego, picamos en cubitos el pimiento verde y la cebolla paiteña, machacamos el ajo, añadimos a la sartén, y mezclamos.
Paso 4
Ahora, sazonamos con la sal, la pimienta, y el comino.
Paso 5
Después, licuamos los tomates riñón y agregamos a la sartén.
Paso 6
Luego, colocamos la cerveza y reducimos.
Paso 7
Ahora, licuamos la naranjilla y el agua y agregamos a la sartén.
Paso 8
Después, colocamos las carnes en la sartén y cocinamos.
Paso 9
Luego, sazonamos con la sal y el culantro.
Paso 10
Finalmente, servimos el seco de chancho con el arroz amarillo, los maduros fritos, y el aguacate.
Este seco de chancho está sabroso.
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Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu seco preferido?