Cómo Hacer TIGRILLO MANABA

Cómo Hacer TIGRILLO MANABA

Hoy vamos hacer el fabuloso tigrillo manaba. El tigrillo es un desayuno típico ecuatoriano y una de las mejores formas de hacerlo es la de Manabí.


Atención

Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.

Ingredientes para hacer tigrillo manaba

Para el cerdo

  • 1/2 kg de chicharrón
  • 1/2 kg de carne de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca troceada
  • 2 ramas de culantro
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Para el tigrillo

  • 2 plátanos verdes
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1/4 cebolla perla picada
  • 1/2 ajo machacado
  • 3 ramas de culantro picado
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche caliente
  • 500 g de queso fresco desmenuzado

Pasos para hacer tigrillo manaba

Paso 1

Primero, cortamos en pedazos pequeños el chicharrón y la carne de cerdo.

Paso 2

Después, colocamos el chicharrón, la carne de cerdo, los ajos, la cebolla blanca troceada, el culantro, y el agua en una olla.

Paso 3

Luego, sazonamos con la sal, la pimienta, y el comino, cocinamos hasta que el chicharrón suelte la grasa, y reservamos.

Paso 4

Ahora, pelamos y cortamos los plátanos verdes.

Paso 5

Después, colocamos el aceite en una olla y freímos los plátanos cortados por 10 minutos.

Paso 6

Luego, colocamos los plátanos fritos en un recipiente y aplastamos.

Paso 7

Ahora, colocamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla blanca picada, la cebolla perla picada, el ajo machacado, y el culantro picado, y sofreímos.

Paso 8

Luego, añadimos los plátanos aplastados y la leche caliente y mezclamos.

Paso 9

Después, batimos los huevos, agregamos a la sartén, y seguimos mezclando.

Paso 10

Ahora, añadimos el queso fresco desmenuzado, el chicharrón, y la carne de cerdo, terminamos de mezclar, y servimos.

Este tigrillo manaba está exquisito.

Recuerda

Bicarbonato Casero Sello Azul remueve la suciedad y los restos de productos químicos de las frutas y verduras.

Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.

Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.

Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250g multiusos, 250g repostería, y 500g dispensador.

Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Con qué bebida acompañas el tigrillo?

Regresar al blog

Deja un comentario

Más vendidos.