Hoy vamos a hacer el tradicional viche de pescado. El viche de pescado es una sopa de pescado y maní típica de Manabí.
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Ingredientes para hacer el viche de pescado
- 1 cebolla paiteña
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 ramas de culantro
- 3 cdas de aciete de achiote
- Sal
- Pimienta
- Orégano seco
- 1/2 taza de zapallo
- 1 taza de leche
- 2 cdas de pasta de maní
- 1 taza de agua
- 1 taza de yuca
- 1 camote
- 1 plátano maduro
- 2 choclos
- 1 plátano verde
- 2 zanahorias
- 500 g de picudo
Pasos para hacer el viche de pescado
Paso 1
Picamos la cebolla paiteña, los ajos, el pimiento verde, y el culantro.
Paso 2
Calentamos el aceite de achiote en una olla, añadimos la cebolla paiteña, y sofreímos.
Paso 3
Agregamos los ajos, el pimiento verde, el culantro, la sal, la pimienta, el comino, el orégano, y sofreímos.
Paso 4
Añadimos el zapallo y la leche, mezclamos, y cocinamos por 5 minutos.
Paso 5
Agregamos la pasta de maní, el agua, mezclamos, y cocinamos.
Paso 6
Pelamos y picamos la yuca, el camote, el plátano maduro, el choclo, el plátano verde, y las zanahorias, colocamos en la olla, y cocinamos.
Paso 7
Cortamos el picudo en filetes.
Paso 8
Colocamos los filetes en la olla y cocinamos.
Paso 9
Servimos el viche de pescado.
Recuerda
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Pregunta
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