Las guaguas de pan son el complemento perfecto para la colada morada. ¿Sabías que "guagua de pan" en kichwa se dice "t’anta wawa"?
Atención
Si te gusta esta receta, dale un like a este video, y suscríbete a nuestro canal, donde encontrarás más recetas como esta.
Ingredientes para hacer guaguas de pan
Para la masa madre
- 50 g de levadura
- 165 g de agua tibia
- 200 g de harina
Para la masa
- 150 mL de leche tibia
- 300 g de azúcar
- 10 g de sal
- 300 g de mantequilla sin sal
- 1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
- 6 huevos
- 1 kg de harina
Para el relleno
- Mermelada de guayaba
Para el merengue
- 50 g de claras de huevo
- 150 g de azúcar glas
- Colorantes vegetales
Pasos para hacer guaguas de pan
Paso 1
Primero, para la masa madre, mezclamos la levadura y el agua.
Paso 2
Después, batimos la harina y la mezcla de la levadura durante 20 minutos.
Paso 3
Luego, cubrimos la masa y dejamos reposar por 30 minutos.
Paso 4
Ahora, para la otra masa, batimos la leche, el azúcar y la sal.
Paso 5
Después, agregamos la mantequilla y seguimos batiendo.
Paso 6
Luego, añadimos la harina y el Bicarbonato Casero Sello Azul. ¡No dejes de batir!
Paso 7
Ahora, agregamos los huevos y batimos por 10 minutos más.
Paso 8
Después, juntamos las dos masas, amasamos y volvemos a batir.
Paso 9
Luego, formamos bolitas y dejamos reposar por 10 minutos.
Paso 10
Ahora, extendemos las masas, colocamos el relleno, formamos las guaguas y dejamos reposar por 10 minutos.
Paso 11
Después, pintamos las guaguas con el huevo y horneamos por 40 minutos a 180°C.
Paso 12
Finalmente, para el merengue, batimos las claras de huevo y el azúcar glas, agregamos los colorantes, decoramos las guaguas y servimos.
¡Listo! ¡Ya puedes degustar las sabrosas guaguas de pan!
Recuerda
Bicarbonato Casero Sello Azul eleva masas de panes, pasteles y galletas.
Bicarbonato Casero Sello Azul es bicarbonato de sodio de grado alimenticio.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados, ferreterías, y farmacias a nivel nacional, y en nuestra tienda online.
Bicarbonato Casero Sello Azul viene en presentaciones 250 g multiusos, 250 g repostería, y 500 g multiusos.
Pregunta
Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuál es tu relleno favorito para las guaguas de pan?