La Receta de la COLADA MORADA

La Receta de la COLADA MORADA

Hoy vamos a hacer la tradicional colada morada. La colada morada es una bebida típica ecuatoriana que se prepara para el día de los difuntos.


Atención

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Ingredientes para hacer colada morada

  • 2 piñas
  • 10 litros de agua
  • 60 g de azúcar morena
  • 3 panelas redondas
  • 2 atados de hierbas dulces
  • 10 pimientas dulces
  • 5 anises estrellados
  • 3 ishpingos
  • 8 clavos de olor
  • 5 ramas de canela
  • 6 naranjillas de jugo
  • 1 kg de mortiño
  • 1 kg de mora
  • 1 kg de harina morada
  • 2 kg de frutilla
  • 2 babacos

Pasos para hacer colada morada

Paso 1

Primero, pelamos y picamos las piñas y reservamos los troncos y las cáscaras.

Paso 2

Luego, en una olla, colocamos 5 litros de agua, incorporamos la panela redonda, la piña picada, tapamos la olla, y cocinamos hasta que la piña esté suave.

Paso 3

Después, picamos las frutillas en cuatro partes, pelamos y picamos los babacos, reservamos las cáscaras, y colocamos la frutilla y el babaco en la olla.

Paso 4

Ahora, en otra olla, colocamos 5 litros de agua, los atados de hierbas dulces, las panelas redondas, las pimientas dulces, los ishpingos, los aníses estrellados, los clavos de olor, las ramas de canela, las cáscaras de babaco y de piña, y el tronco de la piña, y cocinamos por 30 minutos.

Paso 5

Luego, cortamos las naranjillas de jugo en cuatro partes.

Paso 6

Después, licuamos las naranjillas, el mortiño, y la mora por separado con el agua, cernimos los jugos, y reservamos los afrechos.

Paso 7

Ahora, colocamos los afrechos en la olla de las hierbas.

Paso 8

Luego, colocamos los jugos en un recipiente, cernimos la harina morada, y mezclamos.

Paso 9

Después, cernimos los jugos y el agua de las hierbas en la olla de las frutas.

Paso 10

Ahora, mezclamos hasta espesar.

Paso 11

Luego, dejamos hervir y servimos.

Esta colada morada está riquísima.

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Pregunta

Por cierto, escríbenos en los comentarios: ¿Cuántas tazas de colada morada te tomas?

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