El aguado de pollo es un caldo tradicional en el Ecuador, se lo realiza con gallina o pollo criollo amarillo, y con arroz, que tiene que estar casi disuelto para que de cremosidad al caldo, hoy te enseñaremos: como hacer agua de pollo.
Ingredientes para Hacer Aguado de Pollo
1 pollo criollo amarillo o cualquier pollo
½ zanahoria
½ papanabo
1 culantro
2 ramas de cebolla blanca
3 papas
1 aguacate
1 ½ taza de arroz
2 dientes de ajo
½ libra de arveja
1 apio
Sal al gusto
Pasos para Hacer Aguado de Pollo
Paso 1
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Paso 2
Cortar y lavar el pollo; hay que retirar la piel.
Paso 3
Cortar la cebolla, el apio y el cilantro para hacer un refrito, y también picar el ajo.
Paso 4
En una olla grande colocar un poco de aceite y hacer un refrito con apio, cebolla, cilantro y ajo, además agregar 5 litros de agua.
Paso 5
Colocar el arroz en el agua fría.
Paso 6
Añadir el pollo cortado y cocinar por 1 hora.
Paso 7
Pelar y cortar la zanahoria, el papanabo y la papa.
Paso 8
Antes de que hierva colocar la arveja, el papanabo y la zanahoria, y dejar que se siga cocinando.
Mezclar momentáneamente para que no se pegue en el fondo.
Paso 9
Cocinar la papa con un poco de agua y sal.
Paso 10
Agregar sal al gusto en el caldo.
Paso 11
Servir y agregar cebolla y culantro picado.
Ahora esta tradicional sopa está lista.