El ají es un fruto que se lo consume de varias maneras y es muy conocido en la gastronomía de Latinoamérica, especialmente porque da un sabor picante a las comidas y un poco de color, hoy te enseñaremos: como hacer ají con chochos.
Ingredientes para Hacer el Ají de Chocho
1 tomate riñón
1 tomate de árbol
1 cebolla paiteña
1 cebolla blanca
2 ajíes
Culantro
1 taza de chochos
1 cda de aceite
1 taza de agua
Sal al gusto
Pasos para Hacer el Ají de Chocho
Paso 1
Lavar el chocho y los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul; colocamos una cda de bicarbonato de sodio en el agua, mezclamos, colocamos los chochos, vegetales y enjuagamos. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina las bacterias de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María, Coral y en nuestra tienda online.
Paso 2
Pelar los chochos y picar la cebolla paiteña, la cebolla blanca, y el culantro.
Paso 3
Cocinar el tomate riñón y el tomate de árbol. Cocinamos ambos tomates hasta que la cáscara se haya despegado.
Paso 4
Retirar las pepas del ají, si se quiere que el ají esté más picante, no retirar las pepas. Para retirar las pepas, abrimos el ají por la mitad y con ayuda de un cuchillo retirar todas las pepas.
Paso 5
Pelar los tomates y licuar con el agua y el ají, hay que retirar la cáscara con mucho cuidado, y colocar en la licuadora los tomates pelados con el ají sin pepas y el vaso con agua.
Paso 6
Cernir el ají en el recipiente que se va servir, pasar el jugo por un cernidor para retirar todas las pepas, agregar sal y mezclar hasta disolver.
Paso 7
Agregar el aceite, la cebolla blanca, la cebolla paiteña, el cilantro, y el chocho.
Finalmente, ¡Disfrutar!