Cómo Hacer ALFAJORES Caseros (con Dulce de Leche)

Cómo Hacer ALFAJORES Caseros (con Dulce de Leche)

En Argentina existen algunos tipos de alfajores, pero sin duda uno de los más deliciosos es el alfajor de fécula de maíz, pues su relleno de dulce de leche y su masa crocante que se deshace en la boca, lo han vuelto irresistible para cualquiera, hoy te enseñaremos como preparar alfajores caseros.

Ingredientes para Preparar Alfajores 

200 g de harina de trigo
300 g de fécula de maíz
½ cdta de Bicarbonato Casero Sello Azul
1 cda de polvo para hornear
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar blanca
3 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 cdta de esencia de vainilla
Ralladura de limón meyer
Dulce de leche repostero
Cortadores de galletas redondos
Coco rallado 

Pasos para preparar alfajores

Paso 1

Colocar en un bowl la mantequilla junto con el azúcar blanca y batir a velocidad media hasta conseguir una consistencia cremosa.

Paso 2

Agregar las yemas de huevos a la mezcla, seguir batiendo por 2 minutos más e incorporar la esencia de vainilla y la ralladura del limón, mezclar por unos minutos más a velocidad media alta y reservar.

Paso 3

En otro recipiente, mezclar la harina de trigo junto a la fécula de maíz, la sal, el polvo para hornear y la pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul.

Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a que masas de alfajores, pasteles u otros productos horneables, se inflen y tengan una mejor consistencia, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados a nivel nacional y en nuestra tienda online. 

Paso 4

Después, mezclar poco a poco los ingredientes secos con la mezcla previamente reservada hasta formar una masa que sea más fácil de manipular.

Paso 5 

Seguido, colocar la masa sobre el mesón y con las palmas de las manos, unir los ingredientes despacio y lentamente, esta técnica se llama fraseado, y es diferente a amasar.

Paso 6

Cuando la masa ya no tenga grumos y esté lisa, taparla con papel plástico, estirarla hasta dejar un grosor de ½ cm, y reservar en el refrigerador por 30 minutos.

Paso 7

Sacar la masa, cortarla con los cortadores de galletas y colocar los cortes sobre una bandeja con papel de encerado.

Paso 8

Introducir la bandeja al horno, previamente precalentado a 160º C, de 8 a 10 minutos, los alfajores no debe dorarse, para saber si están listo, colocar un dedo sobre una de las masas y si se marca el dedo, todavía falta que se horneen.

Paso 9

Pasado el tiempo, cuando las masas ya horneadas estén frías, armar el alfajor, para esto colocar el dulce de leche en una manga pastelera, colocar el dulce de leche en una de las bases del alfajor y encima colocar la otra base.

Paso 10

Después, esparcir un poco del coco rayado a los lados para que se pegue al dulce de leche, y ya está listo para servir el alfajor junto con un cafecito o un té caliente.

¡Y así es como preparamos alfajores de maicena! Aquí te dejamos el video.

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