El arroz con leche es un postre que se prepara alrededor del mundo, su preparación no es compleja y puede servirse frío o caliente, no existe una fecha especial para este postre pero usualmente se lo sirve en semana santa, hoy te enseñaremos: Cómo hacer arroz con leche.
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Ingredientes para el Arroz con Leche
100 g de arrocillo
1 litro de leche
60 g de azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de limón
1 cáscara de naranja
10 g de mantequilla sin sal
Canela en polvo
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Pasos para Hacer Arroz con Leche
Paso 1
Ponemos la leche en una cacerola amplia, agregamos el arroz y encendemos el fuego bajo. Lo ponemos sobre la leche fría para que los arroces suelten más fácilmente su almidón.
Paso 2
Añadimos la rama de canela, la cáscara de limón, la cáscara de naranja y cocinamos a fuego lento durante durante 40 minutos, revolviendo cada 5 minutos para evitar que el arroz se adhiera en la cacelora y también para ayudar a que el arroz suelte más almidón y lograr una consistencia cremosa.
Es importante que la leche no llegue a hervir fuertemente si no como que va soltando vapor o formando pequeñas burbujas.
Paso 3
Luego de los 40 minutos añadimos el azúcar, retiramos las ramas de canela, y las cáscaras de naranja y limón, y mezclamos y seguimos cocinando por 10 minutos más.
Paso 4
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y mezclamos para lograr una consistencia muy cremosa.
Paso 5
Dejamos que se temple un poco y servimos caliente o frío decorando con canela molida.
Y así es cómo hacemos un arroz con leche, nos vemos en el siguiente post.