Cómo Hacer Bizcocho para el Pastel de TRES LECHES

Cómo Hacer Bizcocho para el Pastel de TRES LECHES

Uno de los postres más deliciosos preferido por chicos y grandes es el de tres leches, aunque su preparación puede ser larga el resultado vale la pena, se lo puede preparar en cualquier momento o en ocasiones especiales, hoy te enseñaremos como hacer el bizcocho para el pastel de tres leches. 

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para el bizcocho:

10 claras de huevo
10 yemas de huevo
200 g de azúcar
200 g de harina
2 cdas de maicena
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
Ralladura de limón
100 ml de aceite
Papel encerado
2 cdtas de esencia de vainilla

Ingredientes para decorar y rellenar:

Merengue
Tres leches
Crema chantilly

Para el bizcocho: 

Paso 1: Batimos las claras a punto de nieve.

Paso 2: Agregamos el azúcar y batimos por 3 minutos.

Paso 3: Agregamos las yemas, el aceite, la vainilla y la ralladura de limón, poco a poco, batimos 3 minutos más.

Paso 4: Con ayuda de un cernidor mezclamos la harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul y la maicena. Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a dar más esponjosidad a la masa.

Paso 5: Colocamos una fina capa de aceite en el molde y colocamos el papel encerado en el molde.

Paso 6: Agregamos la mezcla de harina haciendo movimientos envolventes con la mano en la mezcla de huevos hasta que la harina esté completamente incorporada. 

Paso 7: Agregamos la mezcla al molde, horneamos de 40 a 45 minutos a 170ºC

Para armar la torta:

Paso 1: Cortamos el bizcochuelo por la mitad, horizontalmente.

Paso 2: Colocamos la mitad de la mezcla de tres leches sobre la base del bizcochuelo con una brocha.

Paso 3: Colocamos con una espátula la mitad de la crema chantilly.

Paso 4: Tapamos con la otra capa del bizcochuelo, bañamos con el resto de las tres leches y la crema chantilly.

Paso 5: Decoramos con el merengue y doramos por unos minutos en el horno.

Así es cómo hacemos el bizcocho para el pastel de tres leches, nos vemos en el siguiente post.

Regresar al blog