El bolón de verde es un plato típico de la costa, se lo consume a diario, y se lo acompaña con una taza de café caliente, hoy te enseñaremos como hacer bolón de verde.
Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.
Ingredientes para Hacer el Bolón de Verde
4 plátanos verdes pelados y cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de comino molido
1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
1 huevo
Sal al gusto
Recuerda que este post es traído gracias a Bicarbonato Casero Sello Azul, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.
Pasos para Realizar el Bolón de Verde
Paso 1: Preparamos los plátanos verdes.
Lavamos, pelamos y remojamos los plátanos verdes, los tememos remojados en agua fresca para que no cambien de color.
Paso 2: Cocinamos los verdes.
En una olla hervimos agua, colocamos sal y cocinamos el verde por 30 minutos.
Paso 3: Aplastamos los plátanos verdes.
Molemos o aplastamos el verde, colocamos sal, mantequilla y amasamos hasta formar una masa.
Paso 4: Preparamos el bolón.
Rallamos el queso fresco, formamos bolas pequeñas con la masa, hacemos un agujero en el centro de cada bola y lo rellenamos con el queso.
Cerramos las bolas y freímos en aceite hirviendo.
Esperamos a que estén doradas completamente.
Paso 5: Servimos.
Servimos inmediatamente acompañado de café y huevo frito.
Así es cómo se hacemos bolón de verde, nos vemos en el siguiente post.