El Brownie es un típico postre americano que va acompañado con helado, se lo llama así por su color marrón y es un bizcocho pequeño cubierto de chocolate, hoy te enseñaremos: Cómo hacer Brownie.
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Ingredientes para la Masa
8 huevos
675 g de azúcar
175 g de aceite vegetal
200 g de mantequilla
325 g de harina
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
100 g de chocolate en polvo
200 g de nueces picadas
Pizca de sal
1 litro de helado de vainilla
Ingredientes para la Crema de Chocolate
250 g de chocolate en barra picado pequeño
250 g de crema de leche
Pasos para Hacer el Brownie de Chocolate
Paso 1: Empezamos a batir.
Batimos el azúcar, los huevos y aceite hasta cremar.
Paso 2: Mezclamos la harina, el chocolate y Bicarbonato Casero Sello Azul.
Cernimos la harina con el chocolate en polvo y el Bicarbonato Casero Sello Azul y añadimos a la mezcla, Bicarbonato Casero Sello Azul hace que la masa sea más esponjosa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.
Paso 3: Mezclamos la preparación de huevo y la de harina.
Unimos las mezcla de azúcar, los huevos, y aceite, con la mezcla de harina, chocolate y Bicarbonato Casero Sello Azul; batimos por 15 minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 4: Derretimos la mantequilla y añadimos las nueces.
Si la mantequilla está muy dura, la diluimos a fuego lento, sin dejar hervir, una vez derretida, y cuando hayan pasado 15 minutos de batido, apagamos y agregamos la mantequilla diluida.
Batimos por 3 minutos más y apagamos la batidora.
Después añadimos las nueces picadas de forma envolvente ayudándonos con una cuchara, sin aplicar mucha fuerza.
Paso 5: Preparamos el horno y la bandeja.
Engrasamos un molde de 5 cm de alto y precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos la preparación sobre el molde y horneamos por 45 minutos.
Para la crema de chocolate:
Paso 1: Derretimos el chocolate.
Calentamos la crema de leche hasta que empiece a hervir y añadimos el chocolate picado.
Cuando empiece a hervir en la base, retiramos del fuego y reservamos.
Para decorar y servir el brownie:
Paso 1: Pinchamos el brownie.
Enfriamos el brownie, lo pinchamos y bañamos con la crema de chocolate.
Paso 2: Cortamos el brownie.
Cortamos en trozos y servimos caliente con helado de vainilla.
Así es como hacemos brownie, nos vemos en el siguiente post.