En estas fiestas navideñas, un postre ideal para acompañar las comidas son los buñuelos, que son fáciles de hacer y muy deliciosos, hoy te enseñaremos a preparar esta tradicional receta.
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Para la masa necesitaremos:
6 huevos medianos
25 g de azúcar
5 g de sal
375 ml de leche
100 g de mantequilla sin sal derretida
500 g de harina
5 g de Bicarbonato Casero Sello Azul
1 litro de aceite
Para la miel necesitaremos:
1/4 raspadura redonda
2 tazas de agua
1 rama de canela
Paso 1: Batimos a mano los huevos, el azúcar y la sal.
Paso 2: Agregamos la leche mientras seguimos batiendo.
Paso 3: Aparte cernimos la harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul para mezclar uniformemente. El bicarnonato de sodio ayuda a dar más esponjosidad a la masa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 4: Añadimos la harina con bicarbonato de sodio a la mezcla poco a poco.
Paso 5: Colocamos la mantequilla y batimos hasta que se forme una masa uniforme.
Paso 6: Aparte calentamos el aceite y refrigeramos la masa hasta que el aceite esté listo para freír.
Paso 7: Tomamos la masa con un cucharón llenándolo hasta la mitad y colocamos la masa en el aceite empujándolo con el dedo lentamente, para que toda la masa caiga en un solo tiempo.
Paso 8: Con una cuchara para freír damos forma de bolita a la masa, hay que ir girando de forma constante para que se fría uniformemente, durante 5 minutos.
Paso 9: Retiramos los buñuelos del aceite y colocamos sobre una toalla de papel para que se escurra el aceite.
Paso 10: Aparte en una olla hervimos la canela, el agua y la raspadura redonda.
Paso 11: Dejamos hervir hasta que se se forme una miel espesa y cernimos.
Paso 12: Servimos los buñuelos con la miel.
Y así es como hacemos los buñuelos navideños, nos vemos en el siguiente post. ¡Felices fiestas!